西屯區 大仁國小 沈欹婷 2019-03-23 報導

繽紛同遊趣 大仁國小舉辦社區親子科學園遊會

「哇!科學實在太有趣了!」為了慶祝一年一度的兒童節,大仁國小在今天(3/23)舉辦社區親子園遊會,讓小朋友在家長陪同下自由闖關,凡集滿6個不同攤位的過關印章,即可參加抽獎,獎品內容豐富,增加小朋友闖關樂趣,各個攤位大排長龍,每個人都興致勃勃參與闖關遊戲。
大仁國小劉美芬校長表示,大仁國小推廣科學教育不遺餘力,鼓勵學生離開電視等3C產品,透過親子科學園遊會的闖關方式,不僅能拉近親子之間的關係,更可以培養同學對科學的興趣,透過好玩的體驗遊戲,讓學生明白即使是簡單的遊戲,也能學到科學原理。
科學園遊會共分17個關卡,有空氣砲彈、吹不倒的名片、撲克牌疊疊樂、超級魔方、小小王建民、比手劃腳、液壓機器人、磁力砲彈、七巧板的魅力、蝴蝶大冒險、小小科學家等。賴君劼同學說:「我在磁力砲彈的關卡學到同極相斥、異極相吸的原理,還發現透過磁力發射砲彈時會產生撞擊力,這時需要有一點巧勁,則容易反彈。」
蔡旻均同學表示,他最喜歡液壓機器人這個關卡,因為上下左右操作機器人夾東西的感覺十分有趣,希望未來升上高年級的時候也能加入智高社團設計出屬於自己的機器人。」
何昀臻同學說:「我喜歡吹不倒的名片這關,因為它讓我學到兩個一樣大的名片,立著的面積大,受風力也會比較大,會比趴著的容易倒。」
陳姵彣同學說:「我喜歡比手劃腳的關卡,因為這個關卡需要兩人同心協力,更考驗著雙方的默契。」
社區志工廖蕙珍說:「在今天的活動中,我發現許多家長都很配合,在每一個活動中,讓親子關係更加密切,因此希望每一個爸爸媽媽都能踴躍帶孩子出門。」
大仁國小陳櫻花主任表示,今天的科學園遊會有賴全校老師辛苦的準備,看到孩子們開心闖關的笑容,相信所有的付出都是值得的,此外,科學園遊會豐富的關卡展現大仁國小教學活化與多元化的一面,進入大仁就讀可以在日常生活中學到更多有趣的科學活動。


親子共同闖關


摸彩活動開心抽出最大獎!


排隊有秩序地闖關


空氣砲彈,瞄準~發射!


親子闖關笑嘻嘻~