太平區 新光國中 張易書 2019-03-16 報導

加入新光體育班 琢磨他日必發光

新光國中體育班入學測驗

「體育班入學測驗囉!」跑在所有新生報到之前,新光國中體育班今日辦理小六入班能力測驗,平均一位考生,大概都有3-4位陪考的家長啊!這讓我們很感動,參加體育班,需要家長更多的參與和認同,感謝有這麼多的家長願意把體育專長的孩子交給新光國中。
體育班入學測驗,包含術科與口試,施測百米、立定跳遠與仰臥起坐,透過這樣的三個小測驗,評估孩子的體能與體適能,感謝體育老師宏佳、露菁教練、博先教練、偲吟教練,還有校長、總務主任,都來與學務處的夥伴一同參與。
測驗中最有趣的地方,一如選美的舞台,教練們紛紛就受測孩子的體型、體態、動作、反應,交換彼此的意見,更在口試中,評估孩子的心理素質,這樣全方位的評估,只為了幫這這群新血,能夠在新光國中的體育班,側踢得更準、劍擊的更靈敏、舉出更重的好成績。
加入體育班只是磨練的開始,光芒沒有天生,只有持續的琢磨,歡迎小六的新血,加入新光國中的大家庭。