太平區 新光國中 張易書 2019-03-14 報導

排除困難 球得勝利

新光國中班際排球比賽緊張登場、刺激落幕

球果然是圓的!只要努力與堅持,球場上永遠有料想之外的美好!
雖然只是校內班際盃排球比賽,精彩不因非專業而減分,反而看到、聽到更多孩子的吶喊聲。
新光國中辦理班際盃排球比賽,困難度在於參與班級數眾多,為免影響正課,賽事只能在早修進行,賽程延續了兩個星期,這對辦理的老師與支援的裁判,還有協助的同學,都是體力與毅力的考驗!但是跟球場上的比賽一樣,學務處團隊挺過來了!
看著女同學們從發球掛網,到落點精準;男同學從發球凌厲,到接球到位;最終看到網前的扣殺與攔網,一開始可能很業餘,但是到後來的賽事,則顯露出專業的拼搏。
有的班級先天條件不良,身高不如人;有的班級陽盛陰衰,女孩們太秀氣;當然也有的班級是女孩出頭天,男生暖綿綿;有的班級「一人打全場」,有的班級「人才擠擠」,全窩到一塊去......,不管是哪一種,賽前的預估與比賽的當下,永遠都有有趣的情節發生。
感謝學務處錞婷組長辦理活動,博先老師、宏佳老師支援裁判工作,還有場邊一直下指導棋,場上兩邊手心手臂都是肉的體育老師們,謝謝大家的參與,導師們可以保養喉嚨了,服務同學可以喘口氣了!
108年班際排球賽,圓滿完成!