沙鹿區 公明國小 幼兒園海豚班 2019-02-25 報導

有趣的體能活動

有趣的體能活動
每天跑跑跳跳對幼兒而言是件家常便飯的事,只要請孩子帶水壺、穿布鞋,小朋友們就知道要去戶外活動了。
這次不但要帶水壺還要帶拖鞋,孩子心中產生許多疑問,紛紛問:「要換拖鞋玩水?;還是換拖鞋跑步?;還是…………」;小朋友們你一言我一句,他們總覺得今天帶拖鞋上體能活動很特別,但就是不知道為什麼。
海豚寶貝們心存疑問的隨著老師整隊到操場時,這時老師請孩子帶拖鞋跑到對面籃球架下拋丟時,全班笑成一團(原來是要玩遊戲呀!)
孩子們覺得這玩法十分有趣--分批將自己手上那雙拖鞋往上拋,下一秒後又離開那個地方。
過程中,孩子不禁滿臉問號….,一直說:老師,我的拖鞋還沒拿…..。
當全班移動到籃球場最遠的那一端時,老師下達的任務出現囉!
孩子要在一堆拖鞋中找到自己的那一雙拖鞋….;摻雜成一堆的鞋子,在孩子眼裡每雙都一樣…..,要拿回自己的拖鞋,看來是需要花一點時間配對唷!