神岡區 圳堵國小 陳議濃 2019-02-15 報導

福滿迎豬-當我們豬在一起

圳堵附幼參遊臺中燈會

一年一度的元宵節燈會,是每一個地區的盛事。而今年圳堵國小附設幼兒園也一樣不缺席,參觀今年本市燈會的展覽地點-文心森林公園,一睹各種花燈的繽紛風采。
孩子們充滿期待與興奮坐著遊覽車來到會場,沿途大家也看到許多有趣的都市街景,這讓許多較少出門的孩子們開了豐富的眼界。抵達了文心森林公園,整個公園都是燈會展示的範圍。加上今年生肖是非常可愛的豬仔,所以更是擄獲孩子們的心。孩子們先在公園悠閒地享受完早餐後,就開始進行賞燈的行程。今年除了主燈飛天豬之外,更搭配了富饒趣味的豬花燈,像是元宵豬、糖果豬、農產豬等;但更具意義的是許多臺中特色的豬仔花燈,像是谷關溫泉豬、高美濕地豬、后里馬場豬、少年PI虎豬、國美館豬、美術館豬、捷運豬或腳踏車豬等,都顯示臺中蓬勃發展的各項產業與在地特色,也讓孩子藉此機會更瞭解臺中。
結束了燈會的參觀,孩子們繼續搭車來到了近年臺中的地標-秋紅谷,這也是本市唯一往地平面下挖設計的公園。孩子們對於這邊的美景,不管是柔軟的木屑步道、流水優美的跨湖鐵橋、像小鈴鐺的落雨松果,以及在湖中戲水的魚兒與烏龜,都可以稱為超棒的美景地點。孩子們就在這樣的美景圍繞下,邊享用午餐邊休息,為今年的燈會參觀旅程甜蜜地畫下了句點。
幼生小威說:「我好喜歡豬仔造型的花燈,我想要邀爸爸、媽媽一起來看。」家長王雪容說:「孩子難得可以與同學一起坐遊覽車來玩,每一個人臉上都是堆滿笑容,看了心裡很甜、很開心。」楊雅婷老師說:「花燈能夠呈現臺中的各地特色,除了視覺享受之外,也更具教育的意義。」廖珮樺老師說:「雖然天氣炎熱,但公園的寬敞與自然,讓孩子可以自由自在奔跑參觀,真的很不錯。」園主任說:「孩子們參觀花燈除了感受元宵節的氛圍外,也看到了許多特別或高聳的建築,這對於孩子是一個很棒的經驗獲得。」

(活動日期:2月15日)


石虎家族花燈


超人豬花燈


秋紅谷合照


開心午餐


臺中花燈