神岡區 圳堵國小 陳議濃 2019-01-16 報導

愛的邀約 期末同樂會

圳堵附幼期末同樂會

這一學期即將結束,許多學校都有舉辦同樂會活動;而圳堵國小附設幼兒園的同樂會,則是搭乘公車到外頭店家慶祝。這麼特別的活動,到這學期已經是第二次了;並不是幼兒園特別有經費,也不是特意要到外頭體驗不同的氛圍,而是在神岡有一位默默行善的店家老闆,長年以來每學期都會為學區內的學校籌辦同樂會活動,藉以嘉勉孩子的認真學習。
孩子們長期受這位不願張揚、默默行善的老闆照顧,所以今天到店裡除了開心之餘,也更多滿滿的感謝之情。老闆一如往常為孩子的到來特別調整營業時間,讓大家可以更舒服享受整空間,而且也準備許多豐盛的點心與食物,讓孩子們看了口水直流、食指大動。孩子們除了開心地享受美味食物之外,也有準備了好多首歌曲與律動,要表演給老闆看。尤其當孩子們演唱一首首台語歌曲,讓老闆直誇很厲害,發音道地、歌唱好聽。孩子們也自製了卡片送給老闆,上頭有許多孩子的留言,寫滿對他的感謝與敬佩。
廖珮樺老師說:「這是幼兒園第二次參加,老闆依然熱情招待大家,更是把孩子們視為貴賓,愛護孩子的心表露無遺。」楊雅婷老師說:「老闆的默默行善、不願接受任何感謝或回報,實在是孩子們學習的好楷模。」家長何蕙珍說:「老闆平時關懷學區學子,以活動來犒賞勉勵他們更上一層樓,這種以行動回饋鄉里真的是令人感動。」蔡宗信校長說:「雖然老闆的店家是位於神岡國小學區,但仍關懷到圳堵國小學區,看得出來老闆對孩子們的用心與熱情。」

(活動時間:1月16日)


感謝卡


師生同歡


美味


大合照


歌唱表演