新社區 東興國小 褚迪昇 2019-01-15 報導

舉辦卡拉OK大賽

期末紓壓

今天是這學期最後一天全校讀整天的日子,期末考已於上週五全部考完,所有教師正在精心計算學生的成績當中,學務處就從晨光時間開始規畫卡拉OK比賽。
當然,在半個月之前就已經將報名表送達各班,果然激發學生高歌一曲的雅興。以今天比賽的組別來看,偏號雙人組(可能是比較好選歌,若有對唱的曲目、更好發揮),只有一組二年級是個人獨唱。
拜科技的進步,傳統的卡拉OK設備,跟本不符時代趨勢,要伴唱、伴奏、背景音樂等什麼都有,只要在YouTube輸入關鍵字,就能找到想到的音樂,透過網路現場播放,搭配視聽教室音響輸出,還有環繞的功能,能讓學生盡情歡唱。
因今天是愉樂性質大於比賽性質,因此早在開唱前,就將今天參賽學生的禮物都包裝好了,採每個人都有。但表現情形要根據評審的評語來製作獎狀,就要等到週五休業式時再來頒獎。
真是初生之犢不畏虎,低年級報名的組數超過一半且上台不卻生、還是他們在家唱習慣了,真是看不出來;反倒是高年級的,拘謹多了,有點施展不開的感覺。
全程參與學生的活動,深感時代不一樣了,小朋友喜歡唱的歌,不少是不熟悉的,證明不同年代的有其偏好,時下年輕人講究的,是求新、求變、要新鮮;或許要通過時間的考驗,真正有韻味的好歌才能流傳下來,成為未來傳唱世代收錄的好歌。