新社區 東興國小 褚迪昇 2019-01-14 報導

舉辦全校性體育活動

呼拉圈、槌球、躲避球

因上週四、五排定期末考,本週就要安排適宜學生的各項活動。今天在升旗後第一個上陣的節目就是學生最喜愛的體能活動。
感謝學務處規畫今天的活動,因學生年段差距,低年級除了導師在旁協助外,請教務組長特地指導學生以跳呼拉圈的方式,乍看之下:以為是跳繩,但學生普遍性還不足,能基本跑步跳持續一分鐘的並不多,因此就以改良版的讓學童體驗:以呼拉圈在空中繞過身體並平安著地。剛開始並不是每一個孩子都能得心應手,但只要有人成功後,透過小孩子的語言,很快就都學會了,一下子幾乎報能跳好幾下,今天並不算成績,但大家都玩得很高興,至少達到運動的效果。
中年級是以法式滾球為主,分兩組對抗賽,平時午休時間學務林主任就指導她們練好基本動作,拋球、射擊全部在今天驗收,穩定性佳的同學,自然就能獲勝,除了臨場表現良好之外,平常花時間多練習的努力是功不可沒的。
高年級兩班人數只差兩人(六年級14、五年級12),加上彼此身高、體型差異不大,在指導老師分組下,實力更加接近。今天是進行躲避球賽。操場中央有標準場地,只要那一隊的默契佳,專注力夠,要贏得比賽不是難事。通常打三戰兩勝制,但不想太早結束比賽,通常會到決勝局才拿出真下實力(前兩局除了互探虛實外,練兵的成份也高),不管結果勝敗如何,累積實戰經驗才是最重要的,即然高年級能有如此高度興趣,將來有對外比賽,是不能錯過得勝的機會的。