西屯區 國安國小 林淑菁 2018-12-22 報導

快閃報佳音 寒冬送愛心

國安國小聖誕節系列活動

「嘿!小朋友!你知道嗎?聖誕老人就要就要進城,帶來禮物帶來歡笑…...」當悠揚的歌聲在校園中響起,我們知道,充滿歡樂與感恩的聖誕節腳步近了。
今年國安國小的聖誕節慶祝活動以感恩分享作為主軸,鼓勵孩子們「把愛說出來」及「把愛傳出去」。把愛說出來是指導孩子將自製的卡片送給曾經幫助自己的人,不論是親人、師長、同學或是志工媽媽,希望在歲末時節能讓溫暖的、愛的話語散佈在校園的每一個角落。
把愛傳出去則是邀請國安直笛隊及合唱團利用早修時間逐班報佳音,同時與華山基金會合作,為失依老人募集發票,幫助他們過個溫暖的好年。在活潑俏皮的音樂聲中,師生紛紛將發票投入募集箱,短短兩天的時間便已募得將近5000張發票呢!
這項活動將延續到聖誕節當周,期盼小朋友在歡樂之餘也能學習到「施比受更有福」,成為一個「可愛」的人喔!


直笛隊全團出動報佳音


合唱團熱情唱跳報佳音