西屯區 大仁國小 沈欹婷 2018-12-22 報導

活力大仁行三好─多元展能 聖誕嘉年華

「叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮!」聖誕節的鐘聲悄悄響起,大仁國小配合108課綱統整性課程,將活動深化於課程中,設計了「聖誕嘉年華 大仁報佳音」系列活動,同時鼓勵大仁寶寶們共同打造「說好話、做好事、存好心」的三好校園!
大仁團隊承襲社區關懷的傳統,在今天(12/21)舉辦一年一度的聖誕嘉年華特色社團課後學藝活動成果展演活動,透過美妙動聽打擊樂團、精采絕倫的武術表演、直笛、成語戲劇、直排輪、英語歌謠、扯鈴隊、合唱團、流行街舞、體育活動營等活動,培養孩子「勇於發表」的勇氣,讓孩子們能從活動中明白「愛要及時」!
黃文頌老師表示,武術課程以劍術、棍術、刀術、拳術為主,課後休閒運動,不僅能讓孩童身體健康,對孩子的人際關係也有相當大的助力。何昀臻同學興奮的說:「我從一年級開始就和文頌老師學武術,文頌老師不僅教我們打武術的技巧,還告訴我們要注意如何走才能讓步伐看起來更帥!」
陳楷升同學表示,體育班為了祝福全校師生聖誕快樂,特別練習一個多月,為大家吹奏直笛,演出「天空之城」,因為教練和老師一直告訴我們棒球隊要全能發展,不只會打棒球,音樂、品行的陶冶也是很重要的。
蔡瑋澄同學表示,在很多人面前表演是一個挑戰,演出戲劇時要注意隨時面對觀眾,情感的表情要對,「在生氣時不能開心當新娘子」,為了方便和主持人互動,在最後時要記得「停格」;鄧永承同學開心的說:「演戲很開心,在表演前很緊張,但表演完的感覺很好,看到臺下的觀眾被我們逗得哈哈大笑時真的很有成就感!」
李湟凱同學表示,在聖誕佳節前夕,合唱團以一首聖誕鈴聲獻給大家,合唱團是一個團體,在團體中每個人都很重要;王馨苡同學也說:「聲音就是我們的樂器,感謝合唱團培琳老師讓我們能夠沒有壓力的輕鬆學音樂,透過今天的演出我知道要珍惜每一次上臺的機會。」
郭佰霖老師表示,透過聖誕嘉年華活動,提供學生展能舞臺,每位上臺演出同學所付出的努力,都能成為他人的楷模,學生在活動中不僅學到了團體生活中應有的尊重與禮貌,更能成為一位懂得欣賞別人的人。


帥氣的武術表演!


唱作俱佳地兒童成語戲劇演出


體育班同學用直笛獻聲~