西屯區 永安國小 李勇銘 2018-12-19 報導

悠遊雲端,程式我有

程式教學社團活動

隨著科技時代的進步,今日莘莘學子在未來進入職場時,將面對的是許許多多現在還沒有出現的工作型態。因此,培養學生具備創造、思考、解決問題、分享的素養,成為各國無不努力的目標!

學習寫程式,懂得用電腦語言與電腦溝通是訓練運算思維的具體方法。

本校雖然是百年老校!但是在科學園區的範圍內,自然在資訊教育與師資陣容方面均高於本市平均之上!運算思維訓練更早已編入六年級課程,本學期開始在本校教育局經費挹注之下,更將程式教育scratch的學習機會,向下提供給五年級的學生,在課後時間成立程式教學社團,帶領學生創意玩程式。

課程設計方面與除了與本校原本的內容不同外!更加深、加廣,融入了開放硬體Arduino、微型空拍機等應用,讓學生的學習更有趣!動手做翻轉學習,涵養學生成為科技的主人、未來的資訊與科技人才。

本校除了原有全國一致好評並獲馬前總統認證的書法教育,現在更有時代尖端的運算思維社團!在永安學習的學子們,真是太幸福了!