西屯區 何厝國小 陳綱建 2018-12-06 報導

1071205何厝國小創意戲劇比賽布袋戲組第一名

我們準備好了,我們做到了

望著高度齊眉的戲台,念著不太孰悉的閩南語,手持著沉甸甸的北管樂器,揣摩著戲劇角色的心境,摸索著升斗小民的生活情境,怎麼想都是個有難度的挑戰,但是何厝的孩子做到了。
從一開始招收團員時,布袋戲對於孩子可能是一個未知的領域,憑藉對於布袋戲傳統文化的好奇、勇於自己挑戰的衝勁及探索未知領域的勇氣,孩子在施炎郎老師的引領之下,欣然進入了布袋戲的世界,經過一段時間的努力,何厝的孩子做到了。
何厝的教學規劃的初心,除了奠定良好的態度與基礎外,更提供多元的教學課程與舞台給孩子,期待幫助能找到一個跟自己個性、興趣、價值觀吻合的主題或領域,自然更有意願學習,這就是『適性揚才』的意義;若再把每個人的才能和個性在未來放到對的職業與職務上,『適才又適性』,自然更能如魚得水,發揮個人價值。
讀何厝,準沒錯。