新社區 東興國小 褚迪昇 2018-12-02 報導

肯定校長辦學績效,回娘家舉辦校友會

第34屆校友會在東興

今天第34屆校友回校辦校友會,這屆校長智、仁、勇三班,依當初的規模:人數達150人以上,平均年齡約五十一到五十二歲左右,到現在還能凝聚向心,由這次發起人賴光華先生於上週二就來學校拜訪,希望在學校舉辦校友會,獲得校長全又支持並指示在今天的活動能全力支援。
事前的完善準備是整個活動圓滿成功的關鍵要素,感謝校長領導有方、教務竟找出以前的舊照片,彙集成冊,在今天會場展示給校友看,這對畢業三十幾年的校友有絕對的感召力。因為這是他們成長的地方,小學六年(還有幼兒園三年)若從小班開始,將在此學習九年,是人生學習最長久的時間。
今天一早八點不到就有人先來學校,音響設備、總舖師就來了,這是是由國家特考乙級技術士掌廚,菜色沒話講,除了持別豐盛之外,還有一份對同學的擎愛。今天辦了八桌,來了七十幾位同學,真是難得。
因為他們在社會上有一定的社經基礎,他們願意配合校長的政策,就是每天下午四點到五點半,兩節課課照的時間,由家長會的經費(校長積極募款)支應,讓家長能安心將學生交給學校,也驗證了從陳校長剛接東興校長開始,只有一位學生,第二年七位、第三年九位,有逐漸上升的趨勢,這對學校是有正面的啟發,因我們在籍的學生數不會少,如何留住在籍學生,成為我們首要努力的目標,而全面由學校負擔課照費,減輕家長負擔,也讓家長肯定校長積極辦學的績效。