石岡區 石岡國小 黎炳森 2018-11-26 報導

2018第八屆臺中市國中小科學創意趣味競賽第四名

今年帶著新的一批孩子參與遙控車賽,進行練習前,先讓去年的同學進行經驗傳承,接著再讓這次的參賽者進行車型發想。

平時我們利用午休時間進行練習,透過每次練習、嘗試策略、修改策略與車子功能等,反覆進行以上動作,接著尋找練兵的學校,讓孩子們能提早感受和人競爭的感覺!很感謝豐村國小提供場地與參賽選手,讓石岡的孩子能夠有實戰經驗。

最後石岡孩子獲得臺中市第四名!!

比賽需要有一名遙控手和數名指揮手,透過平時練習,我們發現遙控手容易在遙控同時,產生視線死角,這時指揮手「超級」重要,因為要提早喚醒遙控手留意接下來的狀況!

最後石岡的孩子挺住壓力,最終為自己、團隊證明實力,也為自己增加無比重要的自信心。

還有感謝學校、家長支持孩子從事這項活動,以及載送孩子回家。

附註:比賽同時,一旁還有大明高中提供的科學園遊會,孩子們比完賽後也去體驗一番,還得到不錯的禮物呢!