太平區 車籠埔國小 楊淨如 2018-10-30 報導

跟我一起注音符號闖關趣!

時光匆匆,學期已經過去一半的時間,迎來了學生們的期中考,在寧靜又帶著緊張氛圍的校園當中,屬於一年級小小天使的專屬天地裡,傳來了開朗的歡笑聲,遠遠一看,三位導師和志工媽媽們在一年級教室中忙碌著,原來是車籠埔國小為了讓一年級新生有對於考試的適應期,便以闖關取代國語科紙筆評量的注音符號闖關活動開始了!
一年級的導師們利用三間一年級教室作為闖關地點,用心製作許多精緻可愛的注音符號教具,布置了六道關卡,如在聽注音符號後,用腳踩住地上的正確注音,或是結合動物與注音符號作為拼音的關卡,過程中,看見孩子們自信的眼神,能感受到他們對於學習注音符號的喜愛,新穎活潑的方式使孩子們在學習中感受到快樂,而當手中的闖關卡蓋滿了肯定的印章,成就與自信就在充滿光芒的眼神裡埋下堅毅的小小種子。


導師向學生們仔細說明闖關活動的規定。


排隊等待的學生與教師合照。


聽聽我說什麼,快讓小腳ㄚ踩住它!


化身可愛小動物學拼音!


字會詞也會!