新社區 東興國小 褚迪昇 2018-09-26 報導

舉辦年度志工大會

順利推選下任隊長及敲定志工旅遊細節

今天晚上在自然教室召開本學年度志工會議,與會的志工六點半過後就陸陸續續來到學校,因隊長今天晚上在神岡要加班,七點才下班,因此大家趁此機會聚一聚,閒說家常。
今晚到場的近二十位志工,平常利用空暇時間到校服務學生,比方說:快開學了,志工們體恤學生人數少,校地沒減少,況且兩個月的暑假中到校打掃的同學負荷不了,就主動聯繫訓導組,利用開學前的週六,全體總動員,學校提供部份掃具(夠專業的,連打掃用具都能自備);平常協助交通導護,每天早起服務學童上學安全;伴讀志工,利用教師開會的時間進入班級,照顧學生的安全及陪伴學生讀書(經);開學時辦理新生入學典禮,當天到校幫忙的及前一天來學校協助會場布置的,只要有時間,都非常來學校,展現出優秀團隊的精神。
今天的主題是要討論年度志工旅遊的細節,時間已經訂了:10/7(十月份第一個週末),到目前報名的有28位,還在招兵買馬,有意願的動作要快,否則一部遊覽車的名額滿了,只好再等一年。
在吳隊長來的時候,就是推選下一學年志工隊長,結果無異議通過:吳隊長再連任一年(今天家長會彭會長也蒞臨現場,也是連任成功),或許一個團隊大家都熟了,除非限於法令(只能連任一次)還是大家輪流服務,非常有默契,都是團隊的一份子,大家不分彼此,這樣和樂融融,這是東興之福、更是學生的福氣。