清水區 甲南國小 蔡淑芬 2018-09-07 報導

甲南展愛心 幸福一日捐

甲南展愛心,幸福一日捐
行善要及時,行善不落人後,或許我們欠缺,但有比我們更欠缺的人,量力而為做一個手心向下的人,隨時都可以開始。
從去年開始,在午餐秘書~素真老師的大力推廣促成之下,甲南國小校師生發起「甲南展愛心 幸福一日捐」的公益行動,學習做一個能夠分享與給予的人。從事先的緣由說明、捐贈物資的去向與用途、這個行動的意義....等,先讓孩子與家長了解,接著由孩子與家長商量盤點準備捐贈的物資。到了約定的這一天,安得烈食物銀行派志工到學校,各班同學則在老師的帶領下,一班一班出來捐贈,不一會兒工夫,捐贈物資已經堆滿桌面放不下了,原來小小甲南愛心也能滿出來像一座小山呢!
人家都說:「施比受更有福」 看孩子閃閃發亮的眼神就知道。從小就教導孩子張開心眼,關懷這個世界上更晦暗的角落,幫助比我們更需要幫助的人,甲南國小的孩子,愛心不落人後,熱烈響應哦!
「甲南展愛心 幸福一日捐」,公益行動成功!