西區 大勇國小 林怡君 2018-08-23 報導

勇往直前-大勇國小田徑隊

  暑假期間大家都在室內吹冷氣,而大勇國小田徑隊卻在操場上做著招牌熱身運動-馬克操,隨著鳴槍聲向前衝刺。實在好奇究竟是什麼讓老師和學生都能願意在烈日下,不怕流汗不怕曬,帶隊的張舜棠老師說;沒別的,就是「熱情」。另外還有康欣怡教練及黃郁涵教練一同帶隊練習。
鳴槍聲再起,時間快速拉回到田徑隊起跑時間的起點,這一跑,就是二十年。
大勇國小田徑隊連續幾年都有入選台中市代表隊,參加全國田徑錦標賽,近兩年入選赴日交流賽選手,去年更是在秋季及春季盃的800公尺接力賽中,分別拿下金牌和銀牌的佳績,教練說:「田徑是孤單的運動,但我們在接力賽等團隊競賽的訓練中,培養團隊合作的精神。藉由基本動作的訓練,我們用最具效能的運動方式,跑出最快的速度、擲出最遠的鉛球、跳出最遠的距離和最高的高度,我們也在基層訓練站獲得男生400接銀牌的成績。」
跑步是興趣也是目標,除了身體健康以外,更是一種學習態度,跟著大勇國小田徑隊,一起勇往直前!




馬克操將跑步時的動作分解成基礎動作


日復一日的練習


堅持每一個動作


張舜棠老師指導背影