后里區 后綜高中 王麗嘉 2018-06-04 報導

后來的我們

106畢業典禮

臺中市立后綜高級中學106學年度 (高中部第16屆、國中部第48屆、高中進修部第6屆、國中補校第32屆 ) 畢業典禮於6月1日(五)早上8點半在體育館舉行。
典禮會場以紅地毯象徵星光大道,兩旁簇擁著畢業班,由校長與家長會長率領主任及畢業班導師進場,現場投影著由畢業班級錄製的影音,三稔的青春時光,點滴的溫馨回憶,歷歷如繪,隨著目光點滴流轉,氣氛既華美、又溫馨隆重。
典禮一開始,播放台中市市長林佳龍的畢業生勉勵詞,市長鼓勵將展翅飛翔的學子們:「多體驗人生,累積生命重要的資產,並懂得探尋自我、關懷社會、進而放眼世界,不要害怕失敗、永不放棄理想!」本校大家長曾祿喜校長亦恭賀畢業生們,業已完成階段性任務,要懂得以真處世、以善存心、並以美來化境!其他與會的政教界貴賓獻上祝福的有區長、督學、鄰近學校校長、主任、地方政界人士、還有明道大學及大葉大學的教授們,無不期望畢業學子們能在即將面臨的未知人生中,以不怕挫折的心追求成功,在未來的舞台有所成長、有所轉變,以嶄新的姿態迎接明天、努力追求夢想。
典禮最後是由高三畢業生代表帶領大家演唱自選畢業歌「啟程」,歌詞訴說著收時起青澀的青春回憶,期待放手一搏,隨著夢想馳騁天涯,踏上青春繼續在未來昂首闊步!鼓勵每個將翱將翔的后綜幼苗,能勇闖人生當一個大冒險家。
本次受獎的畢業生在各領域皆有不凡表現:有些在學業成績方面優異凸出;有些在學校各處室擔任義工,熱心為學校為同學奉獻不遺餘力;有些則是在全中運、全國總統盃角力錦標賽展現優異競賽成果;有些則在全民英檢中獲得佳績屢受肯定。這些同學有文有武,為本屆畢業典禮增添了傳奇的色彩,成為學弟妹們的最佳典範。
在后綜三年裡,歷經風雨的淬鍊,接受陽光露水的滋養而成長茁壯,校園每個角落都有說不盡的動人青春回憶。青青子衿們扎根於后綜,將成為頂天立地的大樹,繁茂的枝葉伸展向各領域以及各處,永續源源不絕的后綜精神與信念!