大甲區 順天國小 黃斯駿 2018-05-01 報導

4月28.29日春霖盃演講比賽

4月28.29日於大甲婦女館、中正紀念館,連辦兩日的春霖盃演講比賽。順小得以躬逢其盛,參與盛會。個人賽部分,由於提早準備,齊整的排練,使得今年成績不俗,除六年級卓偉志同學,五年級林芊妤同學因平日充分準備,一舉奪冠外,每個組別也都有不錯的表現。
另外,在英語歌謠組部分,秉持「堅持更好」的精神,歌謠與教學團隊將搬Yamaha clavenova琴搬到現場,展現最高純淨音質的誠意;同學們沉穩而直達天聽的美聲,感動了現場的觀眾,那幾分鐘,大家紛紛拿出手機來錄影、拍照,最後取得第二名的成績。
即是比賽,便有輸贏,但在過程中,我們觀摩學習,獲得成長,這就是教育的本質,STEP BY STEP,汲取花蜜養分,學生如蝶般往適合自己的生命花園飛去,老師則扮演提燈者的角色諄諄教誨不致迷途,讓學生提早往夢想國度前行。
最後感謝英語歌謠團隊及英語老師戮力的加強練習,教學團隊致上最大敬意,說聲:老師,辛苦了!