石岡區 石岡國小 黃燕分 2018-04-29 報導

石岡百廿校慶系列~慶祝典禮篇

欣逢本校120週年生日,慶祝典禮於107.04.28(六)舉行。當天,貴賓、校友、地方仕紳等,人人心中、臉上充滿歡欣之情齊聚一堂,為石小慶生並為活動中心落成剪綵,這是石岡國小及地方的盛事,終於在大家的期待中完成。
典禮活動
慶祝典禮於當天早上8:30班級創意進場拉開序幕,班班有特色為校慶活動帶來第一場高潮,來賓也為小朋友的創意給予熱烈的掌聲。在舞獅舞龍的熱鬧氣氛中,迎來本市大家長林佳龍先生,校長致詞後,也特別邀請與會長官、貴賓致詞並給予本校鼓勵。接著,由市長頒發傑出校友、資深教師、資深志工獎項,在生日快樂的合唱聲中,由市長與校長共同切蛋糕,之後全校一起合唱輕快活潑的校歌,空飄彩色氣球,祝石岡國小120生日快樂。
表演活動分別有六項
1. 大自然促進會阿里山青年團帶來充滿活力的世界和平頌,青春有勁的表演獲得滿堂彩。
2. 幼兒園~舞動青春組曲,活潑可愛吸睛百分百。
3. 客家舞蹈社~鬧元宵,只見小朋友們輕盈的身段穿梭於舞台,熱鬧的氣氛為學校獻上最誠摯的祝福。
4. 快樂操種子隊~青年快樂篇,學生與老師整齊劃一的動作,讓表演活動high到最高點。
5. 一至六年級~健康操,展現學生健康活潑的氣息,展現此次校慶大會主題~健康幸福吃百二的意涵。
親子趣味投籃競賽
在裁判簡單講解規則後,比賽就開始囉!比賽過程精彩刺激,每位家長和孩子都使出渾身解數,把握每一次投籃的機會,投進一球就算一分,比賽時間為5分鐘,本校籃球隊員則在旁邊協助撿球,以便活動能順利進行,每位參加比賽的大人、小朋友都有參加獎,榮獲冠軍的組別,每位家長和孩子都獲得一副護腕當作獎品,由本次校慶籌委會張東海主委親自頒獎,感謝這麼多熱情的家長相挺,讓這次的趣味競賽圓滿成功。
活動中心落成剪綵活動
在表演活動的同時,石岡國小多功能活動中心落成啟用剪綵儀式也正在進行,感謝林佳龍市長、盧秀燕立委、江啟臣立委、教育局彭局長、石岡區高區長丶劉宏基主委丶蘇慶元議員丶蔡成圭特助張鴻斌丶農會理事長吳維章丶石岡農會張東海總幹事、謝震穎理事長及各界長官來賓的蒞臨,石岡國小的孩子好有幸福,即將有一棟嶄新的活動中心可以使用囉!
石岡百二校慶,在學校、家長會、校友及地方仕紳的通力合作下,圓滿成功完成,也希望「石岡續航 再創輝煌」為石岡培育更多的人才。