西屯區 永安國小 彭文貞 2017-11-22 報導

永保安康 薪火相傳

永安國小百週年聖火繞境

「鑼鼓喧天慶百歲,薪火傳遞展歡顏。」為擴大慶祝永安國小百週年校慶的聖火傳遞活動,11月16日上午七點半在西屯區的永安宮點燃聖火之後,在陳靜姿校長、張廖萬堅立委、陳淑華議員及籌備會張益在主委及眾多地方仕紳的帶領下,熱鬧地展開繞境傳遞。
在聖火車、鼓陣及獅陣的前導下,聖火隊伍首先抵達永安的發源學校–西屯國小,並受到該校師生熱情的歡迎。陳靜姿校長表示:永安聖火第一站來到這裡,象徵的就是飲水思源及教育永續之意。
聖火隊伍接著轉往永安國小的分支學校–協和國小及國安國小,並開始繞行整個永安的學區各里。由永安師生、校慶籌委會、家委會、校友會、社區里長及里民所組成聖火路跑隊伍,在鑼鼓喧天聲中一路浩浩蕩蕩前進,里民們也都興奮地夾道歡迎。沿途所經永安里、林厝里、福瑞里、福聯里、福林里、福雅里、福安里,各里長都親率隊伍迎接聖火到來,並接續以路跑方式交棒到下一站完成聖火傳遞。
參與活動的民眾表示:永安建校百年是整個西屯區的盛事,能參加這場聖火傳遞活動每個人感到很有意義,藉由這活動也感受到永安國小深耕教育的用心。
歷經長達三個半小時,三校七里的聖火巡禮之後,聖火隊伍最終回到永安國小,全校一千多位師生用盛大的表演活動迎接聖火到來,在熱烈的氣氛中老校友火炬手們將聖火傳遞給在校生接手,象徵「薪火相傳、生生不息」。百週年系列活動也預計在11月25日的校慶運動會達到最高潮,將百年永安推向嶄新的紀元。


在校生熱烈歡迎聖火


畢業校友交接聖火給在校生象徵薪火相傳


聖火繞境活動成功溫馨合影