西屯區 永安國小 王佩雯 2017-11-16 報導

永安國小百週年校慶系列活動

紙風車劇團蒞校演出

紙風車劇團在11/5(日) 19:00在永安國小操場演出《雞城故事》,此劇碼為台灣原創的兒童歌舞音樂劇,免費讓社區民眾帶孩子一起欣賞高水準的戲劇,在西屯區更是難得一見。消息一出立刻吸引滿滿的人潮。當天傍晚,天還沒黑,三千個座位立刻爆滿,司令台上、圍牆邊擠滿人潮,整場活動盛況空前熱鬧非凡,演出者的舞台魅力,加上專業的燈光、音響、特效,讓所有觀眾如痴如醉的沉浸在劇中,結束時的大合照,排隊的隊伍大排長龍,能近距離接觸演員一睹風采更是難得的經驗,也為今晚愉快的假期留下美好回憶。
《雞城故事》改編自莎士比亞《羅密歐與茱麗葉》與美國版歌舞劇《西城故事》,主角不是人,而是一窩「雞」。故事敘述「麥可雞」和「肯特雞」兩大家族為了爭取雞頭城裡「早安雞」的榮譽,彼此競爭,由家庭、友誼、純粹的愛情為出發點,讓孩子們了解愛與合作的重要性,培養面對挫折與失敗的勇氣,相信自己堅持到底勇敢追夢。整場音樂劇以歌舞呈現,以特有的創意形式演出,打造視覺及聽覺的雙重饗宴,更在歡樂的氣氛中,啟發孩子們對音樂、舞蹈的感受和熱情,讓孩子們徜徉在舞台藝術的世界。整場演出掌聲不斷笑聲連綿,這股歡樂氣氛將一路延續到11月25日,祝福永安百週年生日快樂!