西屯區 永安國小 王佩雯 2017-10-23 報導

「永安藝百,所嚮吾笛」永安國小百週年校慶音樂會

「永安藝百,所嚮吾笛」

「永安藝百,所嚮吾笛」,永安國小滿一百歲了!在這個重要且歡樂的日子,直笛團在2016年10月21日下午2點30分在裕元花園酒店國際會議廳舉辦百週年校慶音樂會,不僅為11月25日的校慶暖身,也為永安的生日吹奏出滿滿的祝福。
永安國小直笛團歷史悠久,曾多次獲得全國賽的特優,臺中市重奏連續五年榮獲的第一名,裕元獎首獎,成績婓然,校內除了有合奏團、預備團,還有畢業的學長姐組成的青少年團,這次全部參與演出,薪火相傳,讓永安永續精彩。
音樂會圓滿成功,感謝陳靜姿校長、籌備會張益在主委、家委會謝清標會長、校友會張啟仁理事長大力支持,節目籌畫由黃世雄老師、林淑青老師、王佩雯老師、後援會蔡如君會長共同負責,在學校行政團隊和後援會的支援下,搭配活潑生動的主持人林淑青、甘孟娟老師,帶動整場氣氛。首先由韓德爾的《皇家煙火組曲》揭開序幕,磅礡的氣勢華麗壯觀,祝福永安校運昌隆,接著有獨奏、二重奏、四重奏、十一重奏、大合奏,曲目包含了大家耳熟能詳的《多娜多娜》、《拉德斯基進行曲》、《帕海貝爾卡農》等等,黃老師特別客串演奏《教父》、《針線情》,採即興演奏方式讓您耳目一新。終場歡唱《生日快樂歌》,昏暗的光線中盞盞手機一一點亮,祝永安國小百週年生日快樂。安可曲總是最吸睛的,由親師組成的打擊樂團和全體直笛團家族共同演奏輕快的《卡布利島》、《歡樂年華》,邀請與會嘉賓一起歡唱,大家攜手迎向下一個一百年。
永安國小百週年系列活動緊鑼密鼓展開,動態活動有11月5日紙風車劇團演出,11月16日聖火傳遞,11月25日校慶暨社區運動會,內容包羅萬象,有揭碑儀式、創客市集、校友回娘家慶生茶會、世紀嘉年華會社區同樂會,還有靜態的親師生美展、百年百歲百人書法展等活動,歡迎大家鬥陣來,為永安百年做見證!