東區 樂業國小 蔡嘉豪 2017-09-27 報導

結合花博慶祝教師節,樂業好花「Young」

花現樂業,花獻愛

  為了讓老師們擁有一個與眾不同的教師節,並融入明年即將在臺中舉辦的國際盛事-世界花卉博覽會,樂業國小的教師們發揮創意,設計了一連串與花卉相關的「花現樂業,花獻愛」教師節系列活動。首先讓孩子們去認識花卉的花形及其所代表的花卉,然後進行票選,最後孩子們選擇了「波斯菊」作為代表對於老師們愛與祝福。
  發起此次活動的學務主任蔡嘉豪則表示,此次由學生票選的花卉種類中,不乏有外形美觀的香水百合、顏色討喜的桔梗,或者是高雅氣質的山茶花,但孩子們的想法總是讓人意外,最後獲選的「波斯菊」雖然常見,但其花語為「天天快樂」,似乎就代表著孩子們想給予老師們最大的祝福。
  由於波斯菊多用為農地休耕時的綠肥,樂業國小也是臺中市辦理食農教育足為典範的學校,曾於今年參與106年臺中市教學卓越獎獲得肯定並代表臺中市薦送全國賽,因此,老師們再進一步地發想,帶著孩子們一起種下他們的祝福,除了在校門口耕地栽種,未來在校園農場休耕時搭配校慶進行主題設置,種植波斯菊。校長張添琦表示,今年也是樂業國小的七十歲生日,即將在106年11月11日(星期六)辦理學校的七十週年校慶系列活動,屆時除了能看到校園裡的花海外,孩子們今年的主題進場設計為「花現樂業,博覽臺中」,讓我們的孩子不會缺席即將在臺中舉辦的國際盛事,更期待樂業國小的校友及關心樂業國小的各界人士,當天一同來歡慶學校的七十歲生日。


學生製作波斯菊花形的卡片,祝福老師們教師節「天天快樂」


老師帶著孩子們,把花的種子種在校園之中,代表著讓愛蔓延


低年級的小朋友,呵護著種子,小心地種下對老師的祝福