新社區 新社國小 張仙怡 2017-05-23 報導

北三區語文競賽團體第一 新社國小締造山中傳奇


今年的新社很閃亮!!新社國小多年來第一次拿到北三區團體組的第一名,成功寫下屬於新社人的山中傳奇。
新社國小一向致力於推動語文教育,對於語文競賽的選手訓練更是擬定完善的計畫,從每年校內的各項初賽開始,以讓最多的孩子成功為原則,海選具有各項潛質的小選手,校內老師更自發組成指導團隊,這些老師除了無條件的付出,犧牲自己的空閒時間之外,甚至於連假日也不放過給學生練習的機會 。
語文競賽的幕後推手,新社國小教學組長黃淑梅老師,負責語文競賽的業務長達10年之久,默默耕耘語文競賽的園地,淑梅老師表示今年參加語文競賽採取的是「人海」戰術,鼓勵所有師生踴躍嘗試各組項的比賽,並且希望永續的經營,目前指導團隊老中青三代皆有,透過薪傳制度,校內資深指導老師傳承給年輕的新一代老師指導的秘訣,在這次的分區初賽中,就有好幾位初試啼聲立即脫穎而出的老師,一方面激發了老師的潛能,一方面也培養了對學校的向心力。
今年參加客語演說的小選手林玉珊才三年級,原本活潑外向的玉珊平常坐不住,很抗拒練習,但指導老師古智丹老師透過專業與無比的耐心,陪伴玉珊挑戰艱難的任務,小小年紀的她一舉拿下第二名,取得進入市賽的機會,得知第二名的玉珊開心的說:耶!我做到了。
在新社的這個小地方,有一群老師默默為著語文教育而努力著,他們成功寫下了屬於新社的「山中傳奇」!