太平區 車籠埔國小 管淑娟、李清韻 2017-02-02 報導

體驗國際文化,開心說英語~~2017車籠埔英語國際生活營

2017臺中市國小英語國際生活營於106年1月23日(星期一)~1月25日(星期三)於太平區車籠埔國小隆重開幕,這是一場不但具有多元學習、生活體驗、培養實際能力與照顧弱勢的意義的活動,報名情形更是參加踴躍、盛況空前!~~。本次活動內容包括肯亞、俄羅斯、巴西等國家的英語歌曲律動、文化體驗,還有英語闖關活動、英語會話、英語實作教學與英語團康活動。教學師資除了是資深具實際教學經驗五年以上之中、外籍英語教師外,更有各校大學志工隊輔陪伴帶領!。
「臺中市國小英語國際生活營」,分成肯亞、俄羅斯、巴西等三組國家文化體驗,活動除了英語歌曲律動、闖關活動、英語會話、英語實作教學外,還有英語團康活動與實際學習成果表演發表會!
車籠埔國小包沛然校長表示,本次活動除營造有趣、生活化之英語文學習環境外,希望透過這類國際文化體驗的活動辦理,培養學生實際運用與創新能力,除了增加多元學習的方式機會外,提供弱勢學童在歷程中體驗如何語言練習、運用、溝通與協調,更盼望能藉此觸動學生對英語學習的熱情,不再有恐懼。激發學生學習國際語言之興趣外,讓學生在自然的情境中、親自動手實做,學會生活常用英語,除奠定英語基本溝通能力,拓展國際視野,增進對國際多元文化的尊重與了解外並能加以運用!
106年1月23日~1月25日─「臺中市國小英語國際生活營」在太平區車籠埔國小,孩子們動起來~體驗國際文化,開心說英語,大家一起快樂學習、自信展現成果!


精彩有創意的開幕式


外國老師精采的教學


點心製做時間


結業式致贈包校長親筆書寫的春聯