大雅區 三和國小 廖淑慧.蕭永勝.朱晏臨.簡涓容.陳瑾芸 2017-01-17 報導

六個國家的深度文化課程之旅

國際教育

六個國家的深度文化課程之旅
  12月三和國小三~六年級的學生參與了亞洲大學英語教學研究所9位外籍準老師及4位台籍準老師英語教學實習課程,學生在這段時間,深深的體會到不同英語系國家的外師英語課程進行的方式,106年1月16日這天全校更進行了一場非常特別國際教育~由該13位老師蒞臨現場為全校小朋友介紹自己的國家及家鄉特色,9位外籍準老師他們分別來自四大洲(非洲,美洲,歐洲及亞洲),六個國家(埃及,法國,英國,美國,加拿大及印尼),小朋友在歡笑聲中認識了這些國家的地理位置,國旗,地標、美食及實地見到不同外籍老師長相特色,同時欣賞了一段印尼學生帶來的傳統舞蹈,見識到加拿大的極光,好有趣又生活化的國際教育,地球村的概念自然形成。再次特別感謝亞洲大學英語教學研究所的鄭鼎耀教授及活潑的外籍準老師們為我們三和國小帶來一場「六個國家的深度文化課程之旅」!