后里區 后綜高中 李秉彥、李欣樺 2016-12-26 報導

展現同心齊運動 歡慶后綜八十二

各界慶賀花圈及賀禮湧入,各班學生積極佈置準備,各個選手摩拳擦掌要一展佳績,皆因后綜高中一年一度的校慶運動會到來。一大早,雖然冷風颼颼,依然吹不熄同學們的熱情與活力。上午8點20分主席就位後,大會在樂隊的熱情吹奏下展開序幕。
首先,各班運動員進場,今年進場以「活力后綜,永續地球」為主題,有的班級發揮創意以舊報紙及舊光碟製成武士盔甲與頭套,有的班級以廢棄壁報紙製成聖誕老公公的可愛帽子,有的班級以垃圾袋及寶特瓶化身為星際大戰裡的英勇戰士,更有的班級將廢棄餐盤變身為紳士的高腳帽…等等琳瑯滿目,不勝枚舉,同學們的創意與巧思在運動員進場時表現的淋漓盡致,令人讚嘆! 緊接著,由本校優秀體育團隊傳接聖火入場,象徵「薪火相傳」,優良傳統繼續傳承下去,永續經營。
本校大家長曾祿喜校長致詞提到:「本校是個活力十足、潛力十足的學校,體育團隊的成績國內外皆耀眼,相信本校師生在各方良好的基礎上繼續努力,必能將各方面的成績推向巔峰,也期待今日的運動大會圓滿成功」。 張大春區長、后綜高中前任校長郭鴻耀校長與許多與會來賓也祝福后綜高中「校運昌隆,生日快樂」。在運動員宣誓「恪遵大會規章,發揚運動光輝及爭取榮譽」後,正式開始。
首先上場的是,由校長老師們組隊參加的趣味競賽「同心協力—滾水管」,
師長們可是卯足了全勁,與夥伴們用默契和速度,認真的完成目標。而國中部的趣味競賽「自由女神」與高中部的「天旋地轉」一樣都是笑聲不斷,加油聲連連,有的班級展現超高效率與默契,在短時間內即完成整組競賽,獲得佳績,這除了是同學們平日所培養的默契之外,團隊合作也在此時展露無遺。而運動會最刺激的項目莫過於各年級「大隊接力賽」,在運動會前,各班無不抓緊空檔,利用時間練習接棒與肌力培養,皆是為了要在運動會當天嶄露頭角,勇奪佳績。而當天上場正式比賽時,選手們莫不使出渾身解數,在握到接力棒後努力衝刺,而各班加油聲更是震耳欲聾,為選手們加油打氣,好不熱鬧,而本校的大家長曾校長率先參加教師組大隊接力賽,更將大會帶領至另一波的高潮。
在一天的刺激競賽與歡呼聲中,很快運動會來到尾聲,各班皆展現了積極的運動家精神及無間的默契,大會也依序頒發出許多獎狀與獎牌鼓勵各班繼續努力,本校家長會更提供四萬元高額獎金獎勵表現優異的班級。而曾校長更期勉全校同學「運動會結束後,緊接著是中三中六最重要的會考與學測,期勉各位同學能繼續努力,為自己開創巔峰」。今日的運動會熱鬧成功,后綜高中八十二週年校慶也圓滿完成。


校慶運動會1