西屯區 永安國小 彭文貞 2016-12-24 報導

「永安耶誕、百年傳愛」的活動

永愛99 安讚100

西屯區永安國小在12月23日(五)早上舉辦了「永安耶誕、百年傳愛」的活動,除了在歲末年終期盼能傳遞給小朋友耶誕節滿滿的幸福感,也為明年永安國小邁向一百周年的活動揭開了序幕。
這次的活動先由每班製作感恩祈福卡,並在學校中廊佈置了華麗的聖誕樹開始暖場。活動當天參與的二年級同學個個都精心打扮,綠色的運動服配上具有耶誕元素的帽子、圍巾、飾品…,每個小朋友都化身為歡樂的小天使。
首先由直笛團為我們帶來耶誕組曲展開序幕,接著是舞蹈社的小朋友表演;一身白紗、靈動跳躍,宛如森林中的小精靈。隨後合唱團用歌聲傳送福音,並與所有同學、來賓一起合唱「聖誕鈴聲」將活動帶入高潮。最後由校長、里長、家委會會長及副會長、校友會會長及常務監事…等嘉賓扮演耶誕老公公,給現場小朋友們帶來驚喜祝福!
聖誕節傳達給世人的是一種「愛與和平」的概念!看到聖誕老公公一身的紅衣,不只小朋友,連大人的心也都溫暖起來!校長陳靜姿表示,為了慶祝一百歲生日,學校即將展開一連串的慶祝活動,希望愛的承傳在永安能夠長長久久。活動就在一片歡樂中劃下句點,最後現場所有人一起高聲預祝永安國小----「百年永安,生日快樂」!