西區 大勇國小 吳與齊 陳宜昕 2016-08-12 報導

大勇精神樹立 羽球隊暑期練球不停歇

大勇國小羽球隊由五十位小學生與資深教練吳景貴教練組成的。在教練悉心引導下紮實練習,屢屢獲獎,替大勇國小爭光。
曾獲最佳教練獎的吳景貴教練,在暑假仍用心帶領羽球隊練習。為期兩個月的暑期練球不僅培養學生持續性的運動習慣外,也透過運動活躍身心,在過程中享受學習的樂趣。
每周星期二、三、五、六的下午兩點至五點都能在活動中心捕捉到各年級學生揮汗練習羽球的身影。整體練習分為三個大項目:練球、比賽、以及體能訓練。學生常於球場周圍練習跳繩,吳教練表示:「練習跳繩不但能幫助學生的跳躍能力,也同時能訓練學生手部力量。」就讀三年級的陳映慈同學從一年級便參加羽球隊,很喜歡與朋友一同練習羽球的氛圍,對羽球的興趣也不斷增長。
除了吳景貴總教練之外,球隊另外請了三位教練協助練習。包括:就讀體育系,同時也是總教練女兒的吳秀婷教練、許嘉吏教練,以及蕭子謙教練。每位教練都同時具有威嚴且親切的獨特魅力,將球隊領導的十分有紀律又不乏樂趣,讓每位學生陶醉於羽球隊中。
從整個羽球隊練習中,我們感受到教練們專業與熱誠,以及學生們主動學習的精神,讓我們從中感受到教與學的樂趣與意義!羽球隊是大勇國小的榮耀,也是全校師生的典範。


蕭子謙教練教學


羽球隊合照


吳秀婷教練


跳繩訓練


吳景貴教練