和平區 博愛國小 古金益 2015-10-02 報導

- 愛在吉輔(企業) 社會企業傳愛心-

使偏遠山中傳樂響 博愛的孩子真有福!


吉輔企業有限公司贊助和平區博愛國小小提琴音樂教育推動已逾五年,今年是第六年!榮幸在接任博愛國小之後,能繼續承續這優質的音樂教育,也是學校動藝術與人文的多元展現!
今天特別與吉輔企業劉董事長及夫人(孩子稱:劉爸爸)在繼中秋節吉輔企業贈送月餅之後,再一次相見歡!特別選定吉輔企業的總公司與劉董見面。
與學校教務主任寶隆,手上攜著孩子親手繪製的手工卡片,卡片上寫著滿滿的感恩與謝意,親手交給一直愛著博愛國小的劉爸爸~~~看到劉爸爸的臉上充滿笑意!我知道......他已經感受到孩子天真無邪的謝意~~~也輕輕地跟我說:孩子要加油喔^^!
今與劉董見面有幾個重點:
1.全面推動小提琴教學:繼續紮根博愛國小的音樂教育,以推動本校以藝文涵養孩子氣質的教育理念!
2.拔尖教育的勢在必行:除紮根每一位孩子的小提琴學習之外,也讓表現優異的孩子,可以以另外的形式被學習「精緻化」,使其小提琴的學習是被孩子全身「吸收」外,也入其「骨頭」真正有所謂「帶得走的能力」!
3.轉型為室內小弦樂團:只有「標竿學習」可以使孩子有目標,並追求目標!培養優異的一小群孩子,做為其他孩子學習的模範,使每個孩子都有機會進到樂團!並讓山中真正傳樂響!
劉董非常同意此想法,並期待學校在五年後的現在,能真正有不同以往的展現。並已預約明年一月,讓孩子來吉輔企業公司做一次「微小型音樂會」,提供展演舞台,並親自給這群孩子鼓勵!
於此也和部落家長大聲期許!孩子的潛力是窮的,或許你看不到~這時就是要相信~~~「專業」!本校小提琴段老師就是「專業」來的,只有相信專業,才能真正開啟孩子不同的人生!
附註:照片中的庭園景致,是吉輔企業的六樓空中花園!美翻......