和平區 博愛國小 古金益 2015-10-02 報導

讓我們一起跑下去 擁有健康和活力

- 博愛的孩子~~~~每周四晨跑 培養體能、智能、藝能兼具的優質學生 -

在學校~把每一天的早晨分配好,除了閱讀知能的培養,也要體能的鍛鍊,還有重要的藝能教育,提升美感生活!
用現在大人的生活簡化精煉,歸納為生活需要:
1.基本的閱讀(以提高自我專業知識)
2.體能的鍛鍊(以粹養自我生命指數)
3.美感的生活(以提昇生命樂活品質)
轉稼到孩子在教育的學習,我們老師可以依據如上方向,設計各式各樣「課程活動」針對孩子適應「未來的生活」......或是從教材內提煉出適應未來生活的方法,以輕鬆、自然、融入的方式加注在孩子的學習上!......為師者~~不正是孩子的「人師」!(簡化您現在的生活,不正是未來孩子的生活?培養孩子適應現在你適應環境的能力,就是做老師的現在應該要努力的方向啊~^^!)
本校每周四讓孩子皆能以競走或路跑方式,進行體能上的培養!以養成良好體適能的能力!
醫學博士Glenn Doman--「運動可促進"腦部"發展」,並提出各項的數據證明!運動更是使腦部「永保如青春泉源」的秘方!Glenn Doman證明:跑步,可刺激大腦皮質促進大腦皮質的發達,如從小時候就開始跑步的話,能同時促進閱讀、理解、說話、寫字等的機能發達......由此大家也可以發現,從小運動並適當的培養孩子閱讀的能力,孩子的發展肯定不同於一般!看看你周遭聰明的、活動力又好的孩子~不正是從小開始嗎?
所以,正確的觀念肯定影響孩子的一生!使孩子走向健康又快樂幸福的人生!
博愛的孩子~~~~讓我們一同繼續跑下去吧......