豐原區 豐原國小 謝仲森 2015-04-14 報導

葫蘆墩草地音樂會 在地音樂饗宴與鄉親同樂

在4月11日一天的甘霖過後,12日老天爺賞了個好天氣給豐原鄉親,草地音樂會在眾人協助下圓滿完成,給與會的嘉賓們特別的音樂饗宴。

本校國樂團有幸在「臺中市繁榮葫蘆墩促進會」的邀請下,4月12日上午與本區南陽國小管樂團及豐原國中國樂團在葫蘆墩公園進行了一場貼近大自然的草地音樂會。相較於南陽國小管樂團的氣勢磅礡與豐原國中的音韻豐美,本校國樂團以不到30人的編制(還有1.2年級小朋友),在氣勢上雖不能與前二者相比,卻也更增添一股活潑甜美的氣息,表現依舊令人讚賞。

感謝「臺中市繁榮葫蘆墩促進會」、「陳清龍議員服務處」、「國際同濟會」以及「我是豐原人」等單位的規劃與贊助,讓小朋友有一個表演的舞台,將自己的所學用悠揚的樂聲傳送到每一位與會鄉親的心坎裡,也獲的大加肯定的讚賞。

這一天,天暖暖的,小朋友、家長及老師們的心也暖暖的。


上台一鞠躬


演出實況


家長會長代表家長們獻花給指揮吳老師


會後合影