大里區 美群國小 張欽星 2015-04-10 報導

歡迎小一準新鮮人到校參訪

本校今年特地邀請大愛、大道及福祥等三所幼兒園到校參訪。「哇!美群國小好大好像一座公園喔!」幼兒園老師及小朋友們都異口同聲地說。三所幼兒園的小一準新鮮人,都有朝氣、有禮貌地聽從老師們的帶隊,井然有序地坐在本校穿堂,由校長致歡迎詞,歡迎小小新鮮人到校體驗國小學習環境,緊接著由塗城里黃仁耀里長致詞並致贈每一位小朋友一份精美、可愛的環保杯,再由本校家長會趙紘緯會長致詞與致贈每一位小朋友西點餐盒。接著由本校街舞社四位小朋友帶來最流行的街舞表演,以及本校客語薪傳師張秀貞老師指導的客語社歌舞演出,12位小朋友一邊唱著客語歌謠,一邊搭配舞蹈動作,生動又活潑。
緊接著是讓小朋友進到一年級教室和小一的大哥哥及大姊姊一起上課,體驗小學的桌椅、課程與環境,也很感謝本校一年級優秀教師群的配合與教學指導,讓這群小朋友有了第一次「小學初體驗」,本校教室班班有配置有單槍投影機、42吋(或48吋)液晶電視以及專業的教學廣播系統,搭配電腦使用,讓老師上課得心應手,自然也提升學生學習成效(部分教室甚至有電子白板);也參觀了本校圖書室,圖書室藏書多達1萬6千餘冊,另外,書箱多達138箱(每箱都有25本以上一樣的書),可以供班級共同閱讀,103年度還編列經費添購了近20萬的新書,讓本校學生提升閱讀廣度與深度。
最後本校安排小小朋友參觀美群校園及教室,尤其到五樓,是美群視野最佳位置,安排了「星象天文館」、「棒球九宮格」及「泰山滑行組」讓小小新鮮人體驗美群特別的地方,個個都捨不得走……。相信對這群小主人翁而言,這是一次非常特別的「體驗之旅」。


大愛1


客家1


大道


大道2


福祥