霧峰區 峰谷國小 洪英恆 2015-04-01 報導

走進偏鄉。讓愛傳遞 人間有愛、知恩感恩

北台中家扶中心第十屆釣竿方案 獻花的手有餘香~因為有您的愛心與幫助,孩子將有更美好的生活與快樂的成長環境!

北台中家扶中心第十屆釣竿方案成員,積極投入偏鄉服務,除了提供本校寒假期間兩天營隊之外,並募集物資進行義賣,將義賣款項為本校學生購買文具用品及圖書禮卷。
活動當天學生們看到了熟悉的身影,是在寒假期間到學校和小朋友一起活動的大哥哥和大姐姐們,而這群大哥哥和大姐姐,利用自已的時間,蒐集義賣的物資,在街頭義賣,十分的辛苦。這群大專學生們因為從小就是接受家扶中心的資助,所以現在長大了、有能力了,他們來幫助其他弱勢的小朋有。校長代表學校感謝這一群大專學生和大里區家扶中心的社工和督導,並一起贈送學校小朋友買文具用品及圖書禮卷,讓小朋友們度過一個難忘的兒童節。
而這也是小朋們一堂難得的生命教育課程,學習到人必須要手心向下,接受別人的幫助並不需要感到不好意思,而是當我們有能力時,去幫助更多的人,讓這份情一直傳下去。


校長介紹家扶中心的大專學生,並感謝他們的辛苦。


大里區家扶中心韓玉瑛督導


一鞠躬代表最深的感謝。


韓玉瑛督導和學生合照。


大專學生和學生合照。