西區 大勇國小 林佩蓉 2014-11-07 報導

中市大勇國小師生919抗震保安自救

103-09-19-國立教育廣播電台報導

臺中市西區大勇國小配合行政院「921國家防災日推動全國學生地震演習」,在今天(19日)上午9點21分辦理「國家防災日地震避難掩護演練」,以「抗震保安,感動123」(一分鐘內所有參與者完成地震避難掩護動作;全國200萬以上學生一起動員參與;蹲下、掩護、穩住3個要領)防災教育為主軸進行演練,臺中市教育局也派員到大勇國小參與和檢視整個避難逃生過程。
校長周玉娟表示,透過防震演練活動讓校園師生能夠體認災害防救、自救救人與應變能力,在地震發生時學會如何保護自己和做好防震準備減低災損。大勇國小全校師生2千多人同步演練蹲下、掩護、穩住的三個保命救命要領動作,希望當災害真的發生時,大家都能夠臨危不亂、冷靜有秩序又安全的避難逃生。
(2014-09-19 15:28:32 夏玲)