神岡區 社口國小 吳丹寧 2014-10-20 報導

我們都是一家人~班親會總召給家長的一封信

親師溝通一小步 成就孩子一大步
班親會是親師溝通的大門,歷年來透過班級班親會的運作,不僅提供教師教學的支援,更豐富孩子學習資源,班親會總召更是班級班親會運作的領頭羊,為了有良好的傳承,去年度班親會總召蔡承志先生,特地為家長們寫了一封信,引領未來一年度班親會的運作,因為這封信,今年班親會出席狀況非常好,可說是熱鬧滾滾。以下是他情感豐富發自內心的肺腑之言。

我們都是一家人

親愛的家長您好:
歡迎您和孩子一起成為社口國小的成員,
每位孩子都和天使一樣天真可愛,
陪伴孩子一起成長更是為人父母最幸福的事!
我相信「老師是孩子們在學校的第二個父母」
參加班親會主要是來認識孩子的另一個爸爸媽媽,
平日白天跟孩子相處最久的就是學校的老師和班上的同學,
所以新學期開始,藉由班親會來瞭解新老師、溝通孩子的狀況,
希望您一同參與和協助老師的教學,
讓孩子可以在這個美麗的校園快樂學習、健康成長!
那麼,參加班親會可以怎麼做呢?以下是我分享班親會運作的經驗:
一、參與班級的戶外教學,協助老師維護孩子的秩序及安全,大自然教室
外的課程,相信能讓孩子們獲得滿滿的收穫。另可規劃班級假日活動(例如:露營活動),跟孩子一起體驗以大地為床,以大自然為房,一起仰望滿天星斗,記得我們夜遊月牙灣時,孩子指著天空上「哇!是北斗七星耶!」接著就像接龍似的,星座陸續被孩子們拼湊起來了!這次的活動為孩子成長留下美好的回憶。
二、3C科技的進步與便利,我們成立班級LINE群組,利用這個聯絡平台,
方便家長們互相交流及增進感情,如果老師有要傳達的事項也可以在這裡
提出,家長們可以即時了解狀況。
讓我們一起用正向的、健康的態度,來面對孩子;營造歡喜、友善的環境,來教育孩子,讓他(她)平安的、快樂的成長!
班親會 總召集人 蔡承志 敬上 103.9.10