太平區 新光國小 林智慧 2014-10-19 報導

當我們同在一起,其快樂無比

2014臺中市愛心親子童樂會在麗寶

103年10月18日由財團法人張老師基金會台中分事務所主辦之「2014臺中市愛心親子童樂會」在后里區麗寶樂園盛大舉行。當天有近百輛遊覽車次的受邀學生參加,本校也申請了兩輛車,由輔導主任、輔導組長親自帶隊,83位親師生共同參與這項活動。
這天風和日麗,是個適合出遊的好天氣,特別是有家長陪同,孩子顯得格外開心,因為這些家長有的年紀大了,有的忙於工作,有的迫於經濟壓力,很少有機會陪孩子從事戶外休閒活動,藉由這樣的機會,免費入園親子同樂,的確是很難得的經驗與回憶。
藉由這個活動,張老師基金會也宣導「依舊幫您1980專線」,四十年來,張老師專線一直都在,陪伴臺灣年輕學子心靈成長。現在的社會變得更多元、更複雜,張老師仍然願意扮演傾聽者的角色,協助所有年輕學子快樂成長。張老師還送給每位參加的孩子一本武功秘笈,教他們學會怎樣照顧自己、愛護自己。
快樂的一天活動圓滿結束,願孩子的心中,留下幸福的回憶,也記得怎樣照顧自己、愛護自己,真的有困難時,社會上還有許多資源可以伸出援手幫忙,成長的路上並不孤單,為了更美好的明天,大家一起加油!


1980專線


快樂長大影片欣賞


青蛙跳考驗膽量


排隊中


迎風飛翔