后里區 七星國小 連美華 2014-10-07 報導

跟海洋做朋友

主題書展結合海洋教育

透過七星玉山圖書館主題書展「做海洋的朋友」讓學生有更多機會了解海洋生物的特徵,了解海洋生態系的特色,發展學生的科學概念。
小朋友在閱讀引介的書目後,能利用五官來觀察不同類別海洋生物的特徵差異。利用所閱讀的知識將常見的海洋生物分門別類。透過閱讀的歷程建立生態知識,在學習單的書寫歷程中,經由討論分享,將自己知道的知識和其他同學互相交流。
更藉由「閱讀抽抽樂」的獎勵方式,提昇自然科學類別書籍的借閱率,增加討論的機會,建立本校學生主動閱讀、獨立思考、多元視野的學習模式。


藉由「閱讀抽抽樂」的獎勵方式,提昇學生借閱率


藉由閱讀獎勵,建立本校學生主動閱讀、獨立思考、多元視野的學習模式。


在學習單的書寫歷程中,經由討論分享,學生能和其他同學互相交流,傳達想法。


讓學生有更多機會了解海洋生物的特徵,了解海洋生態系的特色,發展學生的科學概念。