清水區 清水國中 林宏慶 2011-05-02 報導

用心關懷,看見花博『美麗的力量』

2011.04.21 臺中市立清水國中家長會『關懷學習之旅』

  藉由家長會結合社區的力量,讓學校與社區成為孩子成長過程中最佳的伙伴。為落實照顧弱勢學生,提供孩子體驗活動的機會,進而建構社會溫暖,以期讓孩子學會感恩及惜福,清水國中家長會的『關懷學習之旅』便因應而生。

  為期171天的台北花博創下895萬人的歷史,在這歷史的見證中當然包括來自臺中市立清水國中的學子,在家長會林文拱會長及張錫坤校長的支持下,這群較弱勢的孩子有了創造美麗約定的機會,創造一生難忘的回憶。

  行前說明及叮嚀、家長同意書、保險等,準備工作不可少,務必讓孩子有個美好的旅程,4月21日一大清早,天空才微露出曙光,我們一群人便整裝出發囉!!歷經近三個小時的車程,因辦花博而聲名大噪的城市—台北,終於到囉!映入眼簾的是長長的人龍,還有孩子們欣喜的表情。到了!終於抵達我們的目的地〜花博展區的大佳河濱公園區。

  『讚嘆』大概是唯一的形容詞,放眼望去除了各有特色的展館外,就是美不勝收各式各樣盛開的花朵,而這些美麗的花朵讓我們放低了身軀,放柔了臉上的線條,不由自主心情也跟著輕鬆了起來。看著孩子臉上難掩興奮的神情,『排隊』好像不再是一件辛苦的差事。

  『爭艷館』我們唯一進入一窺究竟的展館,一棵棵栩栩如生的造型樹,不同主題、不同花卉在各個區塊創造出令人贊嘆的美麗,孩子們總是駐足許久不忍離開,非得我們在後面不斷提醒,他們才記得將腳步邁開往前走去。

  台灣是花卉王國,四季皆有不同花卉來妝點我們的生活,藉由這美麗的力量進而展現台灣不同的生命力,也讓這群弱勢的孩子有了一次難忘的『美麗之旅』。


YA!!當我們同在一起


關懷學習之旅滿載而歸


『贈書』,因為『 知識』是一切的力量