神岡區 社口國小 王美惠 2013-01-07 報導

擁抱閱讀‧擁抱愛

~愛心服務隊的「擁抱」主題書宣導戲劇

102年1月3日,愛心服務隊的媽媽們在綜合活動時間,為全校同學進行主題書宣導,這次採用繪本『擁抱』為故事主軸,媽媽們以繪本故事改編成劇本,以戲劇的方式呈現,媽媽們配樂、道具都是親自製作,一出場就讓小朋友們驚呼連連。
小刺蝟不快樂,因為牠沒有朋友。大家都怕小刺蝟身上的刺,不敢靠近牠。每當小刺蝟熱情的靠近別人時,總是讓對方受了傷,小刺蝟難過得不知道該怎麼辦才好。直到一次意外的發現……可以幫助別人,可以用擁抱表達友好,小刺蝟獲得了珍貴的友誼!
在這齣戲劇中淑悅媽媽擔任小刺蝟媽媽和旁白、書涵媽媽飾演小刺蝟;麗萍媽媽、瓊玲媽媽飾演蝴蝶;雅玲媽媽飾演大象、麗惠媽媽飾演大樹;秀雲媽媽、秀霞媽媽、家蓁媽媽飾演五色鳥、麻雀和啄木鳥;姿含媽媽飾演小女孩、雅玲媽媽飾演小猴子、潤香媽媽飾演小青蛙;淑月媽媽現場演奏配樂、玉英媽媽和芳霖媽媽則負責排演錄影以便修正。謝謝媽媽們熱情的互助合作、促成從閱讀出發的溫柔時光,真是給小朋友們新年的最佳禮物!
表演完畢我們進行有獎徵答,小朋友們熱烈回饋,並且列舉相關友誼的書籍,激盪延伸閱讀,期盼大家從閱讀中得到更多善良的互動與心靈的滿足!