后里區 育英國小 宋開元 2012-06-04 報導

捏出我的一片天

在5月30、31日連續兩天的晚上6點45分起,本校辦理教育部補助外配及大陸配偶子女教育輔導活動,主題是捏陶DIY。這是一個親子互動的成長活動,課程有兩項,一項為猫咪胸針捏陶,另一項為櫻花水晶項鍊,參與的對象以外配及子女為主,目的是鼓勵外配能利用繁忙家事及工作閒暇時間,培養一些生活技能,拓展個人生活領域,增進親子互動關係,促進家庭和諧氣氛。
在課程的進行之中,因主題是蠻受歡迎的,所以,每個參加的人員,不分年紀大小,個個興致勃勃,專注的聽著講師的講解說明,兩個眼睛更是聚精會神的直盯講師的演練示範,深怕一不留意,壞了自己的作品。整個課堂上頓時間鴉雀無聲,只有室外夜蟲呢喃,伴隨著學員手中搓揉,逐步塑化出漂亮的作品。
認真工作的人,讓人感覺是最美的,尤其是洋溢在每個人臉上的滿足感,更呈現出作品的炫麗。每個人的嘴巴都謙虛的說做的不好看,
其實,洋洋灑灑的擺放出來,甚至,以自己為模特兒的展示,當下講師也稱讚說:一點也不輸專業的匠師。希望藉由這小小的成就出發,期待參加的學員都能在未來的日子,捏出自己的一片天空。