此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-陶藝

樂陶陶~與大明中學藝術分校陶藝有約

2018-01-24 潭子區 新興國小 談蔚蓉 報導, 已有 110 次點閱

潭子區新興國小於106年底申請到「臺中市106年發掘在地藝文資源深耕校園美感社團及營隊」經費,特與饒富藝術氣息大明中學潭子藝術分校合作,到專業的陶藝教室上課。
小朋友每個都成了泥巴人兒!謝謝陶藝老師同意讓我們超收一倍的人數,36個小孩兒做了上百件作品⋯^_^大明的老師都好有耐心和愛心哦!除了教我們手捏陶以外,還請大明的大哥哥教我們手拉肧,好有成就感啊!
滿滿的大豐收⋯⋯大家迫不... (詳全文)

遇見「陶」「花」源

2018-01-10 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 177 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市重慶國小隆重舉辦一場師、生、志工的《遇見陶花源》陶藝展,展覽主題結合陶藝及花博的理念,此次參與作品展出人數共有85人。為了讓畢業生在畢業前擁有共同創作的美好回憶,要六年級畢業生參與陶板的製作,由美勞老師規劃陶藝課程。

由畢業生六人一組,先由全組組員共同設計一個圖案,這個圖案的發想是全組組員經過討論,最後得到共識,當學生將圖案畫在一張大的圖畫紙上,再將圖案上色,在這個決定的過程,學生需要... (詳全文)

翁子學府藝廊陶藝展

2017-12-13 豐原區 翁子國小 學務主任郭世鵬 報導, 已有 380 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

利用運動會前夕,布置學府藝廊展覽會場,整理學生這學期的陶藝作品,將之排列整齊擺放在桌上,還搭配以鞋底泡棉製作的鋼鐵人和半獸人的特殊媒材造型,除了讓來校貴賓參觀驚艷,博得一致好評外,並且排定各班級學生前往欣賞,進行一場知學共榮的美感學習之旅! (詳全文)

萬豐美感陶藝領角鴞

2017-11-16 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 451 次點閱

萬豐美感陶藝領角鴞

萬豐國小從105學年起申請教育局補助,開辦學生陶藝社團,成效良好,獲得家長好評肯定,今年度也再次獲得補助開辦。校鳥領角鴞是學校的吉祥物,陶藝社團這學期的課程作品之一即是要做校園立體領角鴞裝置藝術,教育補助經費外聘在地陶藝老師,專業的指導如何捏出具美感的立體陶藝,未來他們的作品將在校園處處可見,學生個個都非常專注學習,希望把最美作品展現在校園。 (詳全文)

美感陶藝在翁子

2017-10-26 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 434 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今年學校在耕耘美感教育的推廣上,再次爭取陶藝教學計畫的經費補助,期許透過雙手的捏塑讓學生體驗的機會增加,希望每週的課程安排密集接觸陶土藝術,可以形塑培養孩子的美感知能及細部技巧更進步、更精緻。
很幸運地我們的申請核定通過,這次選擇三、四年級的學生利用週三下午時間,讓孩子在新社區「七分窯」專業陶藝家與助教的傳授下,能夠完整探索陶土條的造型創作,也適時搭配融入「花博議題」,將有內涵的實作活動反覆操作... (詳全文)

崑山社區歡迎來七陶--學習型城市計畫

2017-10-23 新社區 崑山國小 連展慶 報導, 已有 392 次點閱

  • 講師示範
  • 捏好的作品
相片
社區歡迎來七陶--學習型城市計畫--
   七分窯坐落於新社區崑山國小旁,長期協助學校落實美感教育,進行創作教學,10月18日下午,由教育局主辦,新社區崑山國小承辦,在新社區七分窯舉辦社區商家的陶藝創作活動,當天製作陶藝造型器皿,透過親手彩繪陶瓶,手捏陶拉胚活動,凝聚社區美感意識。
   自從參與學習型城市的計畫後,親師生的作品不但可以帶回家使用,還裝飾在校園中,現在學校已經完成"陶... (詳全文)

臺中陶樂園_藝起砌陶趣

2017-08-29 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 399 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

臺中國小於106年8月28日上午舉辦“臺中陶樂園_藝起砌陶趣”的社區樂陶陶活動,邀請對陶藝課程有興趣之社區大學及樂齡中心學員來參加,希望藉由玩陶活動與社區民眾互動,促使社區民眾成為學習共同體。
本活動聘請臺中市陶藝家張永宗老師及翁國禎老師親臨指導,亦配合本市2018年辦理國際花卉博覽會,特別設計陶瓷立體花器手捏活動,優秀花器作品屆時也會由承辦單位個別邀請留下展覽。
這次手捏立體花器很特殊,是利... (詳全文)

中市幼教師,暑假不打烊,美育陶陶樂。

2017-08-05 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 558 次點閱,有 6 人喜歡這篇報導

因應幼托整合後新課綱美感領域教保活動深化課程設計能力,教育部國民及學前教育署委託重慶國小舉辦美學教育工作坊-幸福的美感研習活動,以增進教保服務人員之美學實務知能並喚起潛在美學素養,以及提升對美學活動設計之能力。

邀請林中文講師為本日課程詳述陶土、瓷土、輕土、紙黏土的種類與差異,以及陶藝成型的三種技法,比如:手捏陶、手拉坏與石膏模具。而本日傳授的是手拉坯的技法,其中需要注意的重點是作品黏貼處抹... (詳全文)

翁子之美~畢業生捏陶體驗活動

2017-07-04 豐原區 翁子國小 教務主任范翠玲 報導, 已有 908 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

近年學校努力在美感教育的推廣上用盡心力,為了讓學生有更多機會接觸之前較少涉獵學習的陶土藝術,及培養孩子的美感及陶藝知能教育,特地申請了「畢業生捏陶體驗活動」。
選在六年級學生畢業前夕,讓孩子在離校之前,能夠有陶土創作的相關體驗,因此安排此有意義的實作活動,為他們在小學生活中留下美好的童年回憶。
這次的體驗活動,教務處商請到新社區七分窯的專業陶藝教師--張老師家族3人組駐校指導,並提出構想和師生... (詳全文)

「花現文昌」畢業生陶杯創作活動

2017-06-30 大甲區 文昌國小 陳智惠 報導, 已有 647 次點閱

臺中市近年在美感教育及陶藝教育的推廣上不遺餘力,學校為了培養孩子的美感並讓學生有更多機會接觸之前較少涉及的陶土藝術,特地在六年級學生畢業前夕,申請了「畢業生捏陶體驗活動」,讓六年級小朋友在畢業之前,能夠有陶土創作的相關體驗,為他們在小學生活中留下特別的回憶。
這次的體驗活動,教務處與美勞教師--黃黎珠老師及陶藝老師—陳維銓老師共同討論,配合『2018花博在臺中』的主題,決定了創作主軸--... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 01:22:21