此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-花博

槺榔好活力 本校參加花博創意造型展演活力滿分

2017-12-27 清水區 槺榔國小 蔡影達 報導, 已有 193 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

槺榔好活力 本校參加花博創意造型展演活力滿分
106年12月21日,天氣晴朗,
本校由蕭光哲校擔任總指揮,
協同林麗玉組長及孟翰替代役男,
帶領五年級學生出席教育局年度大活動,
我們在花博創意造型表演及路跑競賽皆有完美演出,
感謝任家禛老師及陳艷芬老師精心設計,
更感恩退休教育人員張靜芬老師的支援,
我們齊心齊力,創造更優質的好表現 (詳全文)

狂賀!花博創意造型GO!

2017-12-27 清水區 甲南國小 蔡淑芬 報導, 已有 271 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年12月21日這一天空氣品質不差,但是風強太陽大,甲南國小不僅參加了路跑比賽,更參加了花博創意造型GO的比賽,六甲全班總動員,學生平時練習跑步,每天操場10圈,絲毫不畏辛苦,在課餘時間還準備了創意造型比賽的造型,以環保廢物利用的概念教導孩子自己動手做用紙箱做螃蟹、做燈塔、做木棧道,以寫過的考卷做白鷺鷥的羽毛....,融合了花博、高美濕地及清水等元素,令人驚豔!為了抗拒海邊的強風,這一件件大道... (詳全文)

西屯國小營造生態教學 E起花現西大墩

2017-12-15 西屯區 西屯國小 大台中-在地的聲音 報導, 已有 325 次點閱

台中市教育局推廣戶外教育學習,鼓勵學校運用在地資源與學校特色,帶領學生親近生態,而西屯國小裡,不僅有晴耕雨讀的『綠因桑田』,還有一座『夢蝶園』,儼然就是一本活生生的繪本,這天校方也舉辦了E起花現西大墩活動,校長化身穿越古今的唐伯虎,學生們用台語吟唱古詩,將文字具體呈現,體驗陶淵明『採菊東籬下,悠然見南山』的意境。
(詳全文)

平板探索生態 西屯國小建置戶外教育基地

2017-12-15 西屯區 西屯國小 BLTV 人間衛視 報導, 已有 268 次點閱

台中市西屯國小,建置一座戶外教育生態農場,學生帶著平板,掃描花朵、蔬菜,從中認識植物知識,走出教室戶外學習,無形中培養帶得走能力。
(詳全文)

E起花現西大墩

2017-12-15 西屯區 西屯國小 記者陳玉 報導, 已有 232 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為融合多元學習,台中市教育局舉辦戶外教育E化探索花博亮點學習系列「E起花現西大墩 」,透過運用平板探索生態並吟唱唐詩,展開跨時空科技學習及「科技愛花」戶外教學。

  教育局表示,西屯國小運用校內自然環境優勢,打造「綠茵桑田」農場、招蜂引蝶的「夢蝶園」、香草植物區等。7日的活動,彭富源到場參與,校長蘇仁彥也以古裝詩人造型現身,師生共吟唱唐詩,更有甫獲音樂比賽優等的西屯直笛團、書法社學生即... (詳全文)

森林市集野餐趣

2017-12-14 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 318 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

12/13(三)校慶園遊會-森林市集野餐趣,親師生緊鑼密鼓的場佈、張羅,感謝上天揮別陰雨,給我們草地野餐剛剛好的舒服天氣。太鼓齊響迎嘉賓揭開序幕,六三逢甲祈福樂儀式各班送上親手種植的蔬菜,感謝大地,也為逢甲送上「森林、生態、有機、共享、慢活與同樂」的祝福意象。
一到六年級輪翻上場驗收藝文深耕-烏克麗麗學習成果,草地上這群小小演奏者彈著烏克麗麗,是不是很有文青(文”童”?)的味道呢... (詳全文)

運用科技探索生態 中市西屯國小推戶外教育學習

2017-12-08 西屯區 西屯國小 記者張亞痕 報導, 已有 347 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市政府教育局持續推廣戶外教育學習,透過陸續成立戶外教育基地學校,運用在地資源與學校特色,引導學生親近生態。除了今年度已新增五權、北新、日南及梨山中小學等4所國中,西屯區西屯國小今(7)日也揭牌成為臺中市第22所戶外教育基地學校,並舉辦「E化探索花博亮點學習」系列活動,引導學生善用行動載具查詢學校生態池的動植物,利用影片教學吸引孩子的注意力。

臺中巿戶外教育E化探索花博亮點學習系列─「E起... (詳全文)

用平板看AR 台中西屯國小讓學習趕上時代

2017-12-08 西屯區 西屯國小 記者蘇孟娟 報導, 已有 323 次點閱

台中市西屯國小打造E化戶外教育平台,結合AR擴增實境,學生持平板就能「看見」生態及校園週遭歷史,原本平面的紙本學習單,變影像立體化,將最新科技引進教學,讓學生學習趕上時代。
西屯國小校長蘇仁彥指出,考量行動載具日新月異,學校教學不再僅侷限教室內,新學年加入台中市戶外教育平台,以行動學習為發展特色,設計包括生態、文化、運動及創客等行動學習課程。
蘇仁彥說,例如該校旁邊就是西屯知名百年老街「光明路... (詳全文)

西屯國小推戶外教育 探索生態

2017-12-08 西屯區 西屯國小 記者張廷誠 報導, 已有 428 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市政府教育局持續推廣戶外教育學習,透過陸續成立戶外教育基地學校,運用在地資源與學校特色,引導學生親近生態。除了今年度已新增五權、北新、日南及梨山中小學等4所國中,西屯區西屯國小昨日也揭牌,成為臺中市第22所戶外教育基地學校。

~照片為本校直笛隊榮獲音樂比賽優等現場演奏
(詳全文)

花博在臺中 彩繪在新光

2017-12-08 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 516 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

新光國中辦理生涯職業探索,因為辦了許多場次,高職端特別額外贈送新光國中一場。
今日的家政群生涯職業探索工作坊,主題是人體彩繪,明台家政群的淑芬老師,率領新光畢業的校友學姐,再度來讓孩子們體驗人體彩繪的課程。今日的課程,從基礎的花卉彩繪開始練習,同學奔彼此把對方的手當作畫布,一筆一劃,一畫一色彩,一彩一配色,於是,臺中的花博,今日就綻放在新光孩子的手腕上了。
參加體驗的二三年級,有些孩子本來就對... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-21 05:22:22