此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-其他

翻轉方塊卡片

2018-02-03 潭子區 新興國小 賴怡君 報導, 已有 136 次點閱

花了一個月的時間,新興國小美勞社團的孩子們製作出可翻轉的方塊卡片,相較於傳統平面卡片,方塊卡片可扭轉,每一面變化出不同的花樣,讓收到卡片的人感受到滿滿的誠心與祝福。 (詳全文)

彩繪國際走廊

2018-02-01 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 177 次點閱

放學了,看著校園內的石椅、石桌沒有什麼顏色,臺中市西屯區重慶國小校長胡秀美興致一來,便拿起筆和顏料彩繪一番,第二天一早學生到校後,發現校園怎麼變得不一樣了,胡秀美說:「是校園小精靈晚上偷偷畫的。」
美術專長的胡秀美,不僅在校園彩繪石桌、石椅,還爬上梯子把廁所外牆也美化一番,連樓梯邊的牆面,也變成可多元學習的國際風情走廊,她不僅自己彩繪,也讓小朋友參與,讓美感教育在校園四處可見。
重慶國小推廣... (詳全文)

提筆揮毫賀新年

2018-01-22 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 147 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校推動深耕校園美感涵育活動不遺餘力,期末特別規劃利用週一書法鄭老師上課時間,由教務處范主任和級任導師偕同指導帶領,讓學生實際體驗民間習俗之美,並提筆書寫傳統春節的家庭門面裝飾。
以往三合院正廳門楣及家庭裡各個角落,都會張貼喜氣春聯,除了對新年的深切期盼與祝願,也是生活最佳的學習教材。年復一年的生命歷程,代表智慧與經驗的擴張增長,練習定心靜氣沾墨運筆,每一個筆劃都有著滿滿的福氣蘊藏,可以看見來年... (詳全文)

在地美感移地教學方案~山線路線

2018-01-22 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 155 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校申請教育局推動深耕校園美感涵育計畫~在地美感移地教學方案~山線路線:
參訪舊山線的再發現—泰安車站與大安溪鐵橋。六年甲班學生在輔導室林主任和級任導師羅老師領軍之下,前往后里區泰安舊火車站、大安溪鐵橋、砲彈外型紀念碑、泰安水橋、大安洞(八號隧道)等地,實地探訪觀察紀錄以發現民間歷史建築之美,並認識傳統建築的裝飾工藝。
舊山線是日治時期台灣鐵道具代表性路線,從幾處保存尚稱完整的車站、鐵橋、山洞... (詳全文)

富春國小一人一樂器.一校一藝團-笛聲響宴

2018-01-19 豐原區 富春國小 黃淨琪 報導, 已有 168 次點閱

  • 講評
  • 校長勉勵
  • 音樂饗宴
  • 音樂饗宴
  • 音樂饗宴
相片
為提升本校學生{藝術與人文領域}之學習智,能並落實課程教學精神,今年已是第十四屆校長杯直笛比賽了,經過激烈的角逐,成績已揭曉:
四年級組:第一名402 第二名401
五年級組:第一名502 第二名501
六年級組:第一名601 第二名602
恭喜得獎班級

(詳全文)

發掘在地藝文資源深耕校園美感社團~美的響宴

2018-01-19 潭子區 新興國小 談蔚蓉 報導, 已有 150 次點閱

潭子區新興國小於106年底申請到「臺中市106年發掘在地藝文資源深耕校園美感社團及營隊」經費,特與大明中學潭子藝術分校合作,聘請各類美術教學專長教師指導小朋友色筆畫、蠟筆畫、水彩畫、水墨畫及陶藝、木工……等美術課程。每位小朋友都很期待美術課的到來,透過專業教師的指導,琳瑯滿目的作品,令人目不睱給,處處顯示小朋友的用心與創造力。特別是木工和陶藝課還進到大明中學藝術分校的專科教室裡上課,小朋友第一次看... (詳全文)

獨角仙故事森林----獨角仙童詩

2018-01-18 潭子區 新興國小 馮紹嬅 報導, 已有 198 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

獨角仙故事森林----獨角仙童詩
新興國小活動中心暨專科教室於2017年11月24日落成啟用,專科教室建築中,特別挪出空間設置圖書室,並由校內師生以票選方式共同命名為「獨角仙故事森林」。在教務主任陳一之策劃下,將學生彩繪獨角仙之作品剪輯拼貼,完成了獨一無二非常有特色獨角仙藝術廊道。
其中,三年乙班同學寫作獨角仙童詩,並彩繪成一隻隻可愛美麗的獨角仙,作品張貼於獨角仙故事森林中。孩... (詳全文)

音樂饗宴~直笛二人組

2018-01-18 北區 中華國小 劉怡君 報導, 已有 182 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

時值期末,擺脫了課業的壓力,我們很榮幸的邀請臺灣木笛協會創辦人郭焜照老師與南屯國小退休的林啟文老師所組成的「直笛二人組」蒞臨本校為孩子們演出。雖然沒有華麗的排場,但幽默的講解、充實的內容、精湛的技巧,伴隨著熟悉的曲目,一個多小時的音樂饗宴,孩子們無不專注的豎起耳朵,跟著旋律和悠揚的樂章擺動起舞。最後的曲目一結束,全場不約而同的一再安可,多希望繼續沉浸在這麼愉快的氛圍中,讓身、心、靈獲得宛如新生的洗... (詳全文)

1070116食農教育在賴厝-美感與美景

2018-01-17 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 180 次點閱

這天小農夫為菜園插上植物立牌,讓下課去逛逛開心菜園的小朋友及家長老師們,可以知道到底菜園種了哪些菜,小農夫發揮創意彩繪立牌(美感),純手工製作,便宜環保又具特色,還多了點童趣!

接著,長高的荷蘭豆(豌豆),需要支架讓它攀爬,在這都市學校的小農夫幾乎沒人看過棚架長怎樣,什麼是棚架,所以王愉君營養師、蔡慧盈老師藉機帶領小農夫一起搭簡易棚架,讓他們知道棚架的架構,如何操作,讓小農夫了解攀爬性植物大... (詳全文)

綠意盎然,生生不息

2017-12-29 大肚區 大忠國小 魏淑卿 報導, 已有 207 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

大忠附幼的寶貝們,經由東海大學的農場來協助食農教育的種菜活動後,陸續栽種不同的青菜,在老師帶著寶貝們每天殷勤的照顧下,幼兒園區中充滿著綠意與生氣,自然的美~最美。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-20 01:20:14