歡迎來到臺中市「代理代課教師人力網」,使用前請詳閱以下說明。

(目前系統仍於測試階段,尚未正式開始運作,相關數據均為測試資訊,非正式資料。)。

應徵者:

  1. 未申請帳號及啟用帳號者,無法申請登記代課,僅能瀏覽徵才單位所發布的徵才資料。
  2. 如您未申請帳號(請點我申請帳號),身分別請選擇「民眾」,若您曾經申請過教育局帳號,請使用已申請的帳號。
  3. 若您第一次使用,請先到「人才庫登錄」區,將資料登錄到人才庫。
  4. 在本系統中,學校徵才可經由兩個管道:
    第一個方式:應徵者主動在「徵才列表」登記,學校在所有「登記應徵」的候選人中選擇合適的人選。
    第二個方式:學校依照所發布的徵才需求,主動在人才庫中進行配對,再針對合適的人選,主動聯繫。因此經常性的更新人才庫資料,可以提高在學校端的配對率。
  5. 學校對於未錄取的應徵者,沒有聯繫告知的義務。應徵者請避免打電話到學校詢問細節,請靜候聯繫。

學校端:

  1. 欲使用「學校端」模組,請使用教育局公務帳號登入系統,並符合特定身分別。目前「學校端」模組授權僅提供「人事」、「教學組長」、「教務組長」、「教導主任」、「教導組長」等身分進行使用,若有其他身分別需使用,請聯繫教育網路中心進行設定。
  2. 學校發布徵才訊息時,若無合適的「職稱」,請洽教育網路中心網站管理者進行新增。
  3. 學校發布徵才後,若已錄取合適人選,請務必更新徵才狀態為「徵才結束」,並敘述徵才結束的原因,以方便「應徵者」了解目前徵才狀態。