此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 學校資料

臺中市立立人國民中學 詳細資料

基本資料 校舍概況 行政人員 教職員工 班級學生 學區 學校簡介 交通圖 平面圖

學校基本資料

學校名稱立人國民中學 創校日期1992-02-28
總機電話(04) 22963999 傳真電話(04) 22972398
英文名稱Li-jen Junior High School 郵遞區號40460
學校地址臺中市北區北平路一段62號
學校網址
OID2.16.886.111.90027.100026

資料最後異動時間:2014-04-16 13:55:41

學校校舍概況

校地總面積23254 平方公尺 校舍總延面積 平方公尺
建坪面積23254 平方公尺 普通教室數55 間
專科教室數16 間 午餐廚房0 間
體育館/運動中心1 座 廁所44 間

資料最後異動時間:2011-01-02 17:31:29

行政人員資料

處室職稱姓名學校電話(專線或分機)處室網頁
校長室/園所長室 校長 郭志強 700 連結至 校長室 網頁
教務處 教務主任 張雅娉 710 連結至 教務處 網頁
訓導處/學務處 學務主任 張艾尼瓦爾 720 連結至 訓導處 網頁
總務處 總務主任 洪賢松 730 連結至 總務處 網頁
輔導處 輔導主任 張建邦 740 連結至 輔導處 網頁
人事室 人事主任 陳麗秋 750 連結至 人事室 網頁
會計室 會計主任 許秀梅 760 連結至 會計室 網頁
圖書館 設備組長 蔡孟儒 712

資料最後異動時間:2014-09-03 16:05:00

教職員工人數統計 -- 105 學年第 1 學期

職別校長/園所長男教師女教師護理師/護士職員教保員助理教保員工友警衛
人數 1 23 51 1 9 0 0 3 3
合計91

資料最後異動時間:2016-08-25 16:40:01

班級學生人數統計 -- 105 學年第 1 學期

年級班級數男生人數女生人數
7年級 10 152 133
8年級 10 147 141
9年級 14 150 205
合計 34 449 479

資料最後異動時間:2016-08-16 16:39:21

學區

長青里,賴興里,賴明里,賴旺里,立人里
明新里,梅川里
明德里(7-34鄰),賴厝里(11-18鄰、20鄰)

資料最後異動時間:2011-01-06 13:10:34

學校簡介

台中市政府為因應重畫區發展,落實小校小班,於民國七十八年編列算籌設本校 ;民國八十一年一月省政府核定自八十學年度成立,並派劉武雄先生為首任校長,積極籌備;於當年九月一日正式開始上課。
新建校舍工程分兩期施工,第一期為普通教室。特別教室,行政部門,會議室,圖書館,廁所,防空避難室等;第二期為跑道,司令台,操場,集合場,校園景觀美化,圍強,車棚,排水工程。於民國七十九年五月十五日動工,歷經三年多,各項硬體工程已竣工啟用,校園經整體規劃設計,美侖美奐,以發展至四十班的規模,冀以中型學校達成培育五育均衡身心全國目標。

劉校長受命後,即對學區狀況精心規畫,軟硬體建設同步進行,從普通教室,專科教室的分設,行政辦公室的安排,校園美化綠化,到物品的購置,均力求精緻實用,安全美觀。對教職員工的遴聘更用心,強調以身作則的身範,更是獨樹一幟。首先成立校園規畫小組,訂定校務發展近程,中程,長程計畫;在教務方面:貫徹教學正常化,充實各專科教室設備,提昇教學品質。訓導方面;推動知行合一的生活教育,落實環保教育,倡導正當休閒活動。總務’方面:建立公物保管制度,強化廁所衛生維護與管裡。輔導方面加強親職教育,落實認輔制度,建立完善的輔導網路,發揮生活,學習,升學與就業等輔導之弁遄C

創校以來,學生已養成「有禮貌,守秩序,重衛生,守公德,知感恩」的好習慣。 民國八十九年二月一日起,原任五權國中校長陳振北先生接任本校校長。延續原本立人的優良傳統 ,同時也拓展學習多元及教學創新,積極辦理各項活潑生動的活動,使學校充滿朝氣與希望。積極發展學校特色,辦理全校社團活動,拔河隊,環保教育等等,成效績優,屢次榮獲全國性績優獎項。

民國九十二年八月陳校長振北退休,由年輕有活力的謝校長龍卿接任本校校長,積極爭取各項社會資源,充實活動中心並擴充專科教室各項設備,讓立人學子的學習環境更為完善。

民國九十六年八月謝校長榮升崇德國中,由親切且謙和的胡金枝校長接任第四任校長。胡校長為國立台灣師範大學教育學博士,強調「教育不是移山填海的工程,教育是細針密縫的刺繡;教育不是法令規章的堆砌,教育是苦口婆心的叮嚀。」此外,她大力倡導「教育是以智慧啟發智慧,以生命感動生命的志業」理念,帶領優質的立人團隊努力向上,預期立人國中辦學績效將更上層樓並再創高峰。

台中市政府為因應重畫區發展,落實小校小班,於民國七十八年編列算籌設本校;民國八十一年一月省政府核定自八十學年度成立,並派劉武雄先生為首任校長,積極籌備;於當年九月一日正式開始上課。
新建校舍工程分兩期施工,第一期為普通教室、特別教室、行政部門、會議室、圖書館、廁所、防空避難室等;第二期為跑道、司令台、操場、集合場、校園景觀美化、圍牆、車棚、排水工程。於民國七十九年五月十五日動工,歷經三年多,各項硬體工程已竣工啟用,校園經整體規劃設計,美侖美奐,已發展至四十班的規模,冀以中型學校達成培育五育均衡身心健全之國民為目標。

劉校長受命後,即對學區狀況精心規畫,軟硬體建設同步進行,從普通教室、專科教室的分設、行政辦公室的安排、校園美化綠化,到物品的購置,均力求精緻實用,安全美觀。對教職員工的遴聘更用心,強調以身作則的身範,更是獨樹一幟。首先成立校園規畫小組,訂定校務發展近程、中程、長程計畫;在教務方面:貫徹教學正常化,充實各專科教室設備,提昇教學品質。訓導方面:推動知行合一的生活教育,落實環保教育,倡導正當休閒活動。總務方面:建立公物保管制度,強化廁所衛生維護與管裡。輔導方面加強親職教育,落實認輔制度,建立完善的輔導網路,發揮生活,學習,升學與就業等輔導之功能。

創校以來,學生已養成「有禮貌、守秩序、重衛生、守公德、知感恩」的好習慣。 民國八十九年二月一日起,原任五權國中校長陳振北先生接任本校校長。延續原本立人的優良傳統,同時也拓展學習多元及教學創新,積極辦理各項活潑生動的活動,使學校充滿朝氣與希望。積極發展學校特色,辦理全校社團活動,拔河隊,環保教育等等,成效績優,屢次榮獲全國性績優獎項。

民國九十二年八月陳校長振北退休,由年輕有活力的謝校長龍卿接任本校校長,積極爭取各項社會資源,充實活動中心並擴充專科教室各項設備,讓立人學子的學習環境更為完善。

民國九十六年八月謝校長榮升崇德國中,由親切且謙和的胡金枝校長接任第四任校長。胡校長為國立台灣師範大學教育學博士,強調「教育不是移山填海的工程,教育是細針密縫的刺繡;教育不是法令規章的堆砌,教育是苦口婆心的叮嚀。」此外,她大力倡導「教育是以智慧啟發智慧,以生命感動生命的志業」理念,帶領優質的立人團隊努力向上,預期立人國中辦學績效將更上層樓並再創高峰。

本校現有一年級十五個班,二年級十六個班,三年級十六個班,資源班一班,共計四十八個班。全體同仁不僅年輕有幹勁、充滿教育熱忱,學生也個個循規蹈矩、勤奮向學,深具「自尊自愛、關懷別人、守法盡責、充實生命」的態度,並朝向「己立立人,已達達人」的標竿而努力。

資料最後異動時間:2014-04-16 13:55:41

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-21 01:45:25