此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 學校資料

臺中市立東峰國民中學 詳細資料

基本資料 校舍概況 行政人員 教職員工 班級學生 學區 學校簡介 交通圖 平面圖

學校基本資料

學校名稱東峰國民中學 創校日期1966-11-16
總機電話(04) 22825133 傳真電話(04) 22804537
英文名稱Tong Feng Junior High School 郵遞區號40146
學校地址臺中市東區仁和路330號
學校網址
OID2.16.886.111.90027.100016

資料最後異動時間:2016-08-24 15:57:17

學校校舍概況

校地總面積39791 平方公尺 校舍總延面積 平方公尺
建坪面積10762.12 平方公尺 普通教室數15 間
專科教室數7 間 午餐廚房0 間
體育館/運動中心1 座 廁所19 間

資料最後異動時間:2016-08-24 16:07:14

行政人員資料

處室職稱姓名學校電話(專線或分機)處室網頁
校長室/園所長室 校長 羅國俊 700 連結至 校長室 網頁
教務處 教務主任 張曉玲 710 連結至 教務處 網頁
訓導處/學務處 學務主任 楊禮謙 720 連結至 訓導處 網頁
總務處 總務主任 詹宗保 730 連結至 總務處 網頁
輔導處 輔導主任 魏志華 740 連結至 輔導處 網頁
人事室 人事主任 鍾炎宏 750 連結至 人事室 網頁
會計室 會計主任 洪麗雯 760 連結至 會計室 網頁
國中小補校/進修部 補校主任 周宏駿 770 連結至 補校 網頁

資料最後異動時間:2015-02-09 12:28:56

教職員工人數統計 -- 105 學年第 1 學期

職別校長/園所長男教師女教師護理師/護士職員教保員助理教保員工友警衛
人數 1 7 21 1 7 1 3
合計41

資料最後異動時間:2016-08-24 16:04:38

班級學生人數統計 -- 105 學年第 1 學期

年級班級數男生人數女生人數
7年級 4 55 39
8年級 5 54 55
9年級 4 58 55
合計 13 167 149

資料最後異動時間:2016-08-24 16:01:42

學區

行政區南區:南門里(全里)、城隍里(全里)、國光里(全里)、積善里(第12-14鄰)
行政區東區:東門里(第1-5、8、9、12-14、16、18、21、22鄰)、東橋里(全里)、東興里(全里)、振興里(全里)、新庄里(第12-25鄰)

資料最後異動時間:2016-08-24 16:02:30

學校簡介

校史簡介
◎東峰國中於民國54年籌備建校。
◎民國55年11月16日奉核定以臺中市立第七初級中學立案,地址為臺中市頂峰里七中路15號。
◎民國57年9月1日配合九年國教的實施更名為市立第七國民中學。
◎民國60年7月1日再改名為臺中市立東峰國民中學,取其位於東區頂峰里。
首任劉柏森校長帶領師生走過草創時期,奠定學校厚實的基礎。東峰國中在劉校長的帶領下,校務蓬勃發展,是多數學生嚮往的優良學府。
◎民國67年劉柏森校長調任居仁國中,由劉克勤校長接任。
◎民國72年時,東峰國中班級多達81班,學生人數4,000人,是東峰國中的鼎盛時期。
此時東峰國中棒球隊傑出的表現舉國皆知,民國68年更揚名國際,榮獲世界青少棒比賽冠軍,享譽全球。除了棒球,還有排球、田徑都表現亮眼。
◎劉克勤校長於民國75年病逝於任內,由黃世慶校長接任。
黃校長任內積極爭取靠近仁和路的高農實習農場和財政部水利局土地,使東峰國中校園面積增大,更有利於往後的發展。
◎黃世慶校長於民國78年退休,由柯明堂校長接任。
柯校長持續建設東峰,修建PU跑道、焚化爐,並爭取校園北側無償撥用土地及東峰公園接壤畸零地。東峰國中校地至此增大至41,113平方公尺。
◎民國86年柯明堂校長調任光明國中,由莊敏雄校長接任。
民國88年發生921大地震,南邊校舍嚴重受損,必須拆除。校園修復工作在莊校長的領導下持續進行,並對東峰國中校園做了重新規劃,校門由原本的七中路改至仁和路。
◎民國93年完成遷建,校址改為仁和路330號。
◎民國94年莊敏雄校長退休,由張永宗校長接任。
◎民國94年學校北側大樓拆除,新大樓開始興建。
◎民國95年嶄新的北辰樓落成。
張永宗校長致力於校園意象的形塑,然而,由於近年來出生率降低,東峰國中的班級數驟減,民國98年降至15班,學生數近400人,是臺中市市區班級數最少的國中。
◎民國98年張永宗校長調任居仁國中,由蔡玉玲校長接任,為東峰國中第七任校長,也是東峰國中第一位女校長。
蔡玉玲校長擁有博士學位,教育及教學皆為其專業。蔡校長接任後,肩負眾人期許,她繼往開來,勵精圖治,積極綠化、美化校園,活化校園空間,處處美麗如花園且展現蓬勃生機。蔡校長與全校師生、家長及關心學校發展的社區人士一起努力,認真打拼,喚醒學校優良傳統並發展學校優質特色,落實學校願景,培養有競爭力之優質學生,期使東峰國中成為優質卓越學校。「教育無他,愛與榜樣」、「教育始終來自於學生」一直是蔡校長所堅信之教育理念。蔡玉玲校長特別重視學生優良品德的培養以及學生適性的發展,期望能培育出孝順、有禮、感恩、盡責的優質學生。在這樣的方向之下,東峰國中在升學、語文、閱讀、資訊、品德教育、環境教育、技藝教育、攜手計畫、運動項目等競賽皆榮獲佳績。
◎民國99年榮獲教育部攜手計畫課後扶助縣市績優學校。
◎民國99年榮獲臺中市生涯發展教育暨技藝教育績優學校。
◎民國99年榮獲臺中市品德教育實施優良學校。
◎民國99年榮獲臺中市友善校園學生事務及輔導工作特優。
◎民國99年榮獲臺中市家庭教育特優。
◎民國99年榮獲臺中市推動美化綠化有功團體。
◎民國99年榮獲全國中等學校運動會舉重國女組團體第三名。
◎民國99年榮獲多項全國舉重比賽分級金牌。
◎民國100年榮獲臺中市國中技藝競賽多項冠軍。
◎民國100年榮獲全國品德教育績優學校,深獲社區及家長肯定,全校教職員工生也以身為東峰國中一份子為榮。
◎民國101年榮獲臺中市品德教育績優學校。
◎民國101年榮獲臺中市交通安全教育績優學校。
東峰國中秉著禮、義、廉、恥之共同校訓,建構「健康成長、快樂學習、卓越創新、關懷感恩」之學校願景,以學生教育為依歸,引導學生成為有禮貌、愛讀書、守規矩、重道德的東峰人,培育具備良善品格、擁有學習能力、能夠守法守分、冷靜思考、妥善解決問題的國家未來人才!

資料最後異動時間:2016-08-24 15:57:17

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-21 01:45:25