此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
2020臺灣燈會
:::
臺中市政府教育局 局長致本市教師之一封信
各位敬愛的教育夥伴,大家好:
 
 
  提筆的此刻,各位夥伴忙碌的身影映入眼簾,尤其是在108課綱登場的108學年度,大家戮力同心協助「思用樂學、成就未來」教育願景的實踐,讓振昇衷心感佩與誠摯感謝!
 
 
  本市擘劃創新、可行、永續的「國際教育藍圖」,期能有效培養孩子的國際競爭力與世界接軌能力。振昇深知唯有夥伴們不忘教育初衷,才有藍圖達標的時刻。此外,良好的品德是新世紀人才的決勝關鍵,而品德教育的養成需要師長們以身教、言教教導學生愛、關懷與同儕相處之道,並落實在日常生活中。而上述理想的實踐,都要依賴夥伴們有視學生如己出與當人才培養的教育典範。
 
 
  身處於社會急遽變遷的時代,更凸顯親師是教育合夥人的重要性,於是活絡親師關係成為一門顯學。感謝夥伴們以現有的教育成果為基礎,一起持續為臺中市的教育善盡心力。常言道:「教育是以智慧啟發智慧、以生命感動生命的志業」,臺中市政府教育局為了強化教師專業增能,特別研擬獎勵績優中小學教師國內外全時進修研究,在「良師興國」的作法上成為全國獨特的亮點,歡迎夥伴們共襄盛舉!
 
  每一位老師都有自己的專業價值,每一位夥伴都深切影響著學生的生命旅程。振昇回首來時路,感恩在成長與學習歷程中,所有曾經教導過的師長,也以夥伴們的大愛奉獻與無私付出為榮。祈願大家一起努力,也為自己的教育志業彩繪美麗的風景。九月是感恩滿溢的時節,感謝您的智慧引航,祝福大家平安健康,教師節快樂!   
   
臺中市政府教育局局長  楊振昇
108年9月25日
 
資料更新時間: 2019-09-26 13:13:49
回上一頁    到上面

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 14:15:45